环境整治,赵康镇持续发力不停歇
来源: 作者: 发布日期:17-04-21 17:26:06 

全县环境卫生整治观摩后,赵康镇并没停下脚步歇歇脚,而是持续发力扎实推进。4月21日上午,召开全镇环保禁烧警示教育专项会议,采取四项措施对环境卫生整治和禁烧工作进行再动员、再部署。

一是开展大观摩,亮出各村成绩单

组织镇村干部及相关站所干部职工对8个村及2家站所开展巡回观摩。在观摩现场,让环保工作积极的2个村做典型发言,2个环保动作慢的村做表态,让干得好的得到表扬,干得差的红脸出汗,推动全镇环保工作再掀高潮。

二是扩大宣传,让环境整治和环保理念家喻户晓

结合本镇实际,各村由保洁员、治保组成的巡逻队24小时巡逻宣传。各村通过喇叭、悬挂条幅、张贴发放公开信、微信倡议等方式,使“美化家园、保卫蓝天”环保理念深入全镇干部群众每一个人的心上,为全镇深入开展环境治理、环保禁烧等工作营造浓厚舆论氛围。

三是强化督查,确保工作无死角

进一步充实督查力量,抽调镇爱卫办、派出所等部门人员,组成环保工作督查组,由镇上分管副职带队,每天沿辖内主干道进行督查,指导督促辖内各村开展环保治理各项工作。将全镇划分为五个环保卫生片,由各片具体督促指导各村开展工作。确保全镇环保工作不留死角,为全镇群众生产生活营造出良好生态环境。

四是实行网格化管理,人人头上有责任

为了使环保工作有人有人问、有人管,赵康镇党委、政府细化任务、明确责任,实行网格化管理,让全镇干部保持连续作战的工作作风,以良好的精神状态、持之以恒的干劲抓好环境治理、环保禁烧等工作提供坚实保障。

截至目前,赵康镇共组织5000余人次,装载机、三轮等500余台次,重点对临夏线,高速、高铁沿线进行了治理,清理垃圾6万余方,对公路沿线及各村通村路树木全部进行了圈红涂白。“四堆”、垃圾、“三乱”基本清理完毕;通村树壕已清除杂草并普遍喷打除草剂;全镇环境面貌得到明显改善。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035