总结中交流 对比中学习 互学互促 动真碰硬 取长补短 新城上半年党建工作总结这样理清“大盘子”
来源: 作者: 发布日期:17-07-14 16:27:16 

上半年,各村党建做了哪些工作?三基建设的推进效果如何?按片摆放,整齐有序,各工委负责人和片区包片干部交叉打分,好在哪里?差在哪里?评出个一二三,分出个四五六。现场打分、现场通报,不留面子,不来含糊。7月14日,新城镇上半年党建工作总结,在这样的交叉检查中,拉开序幕。

这样的办法好,不看不知道,不比不知道差距在那里。看看其他村子的资料,这下知道回去后,咋干了?没想到,镇上真的动真格了;改天,去你们村学学去,可不能保留啊!交叉检查进行之中,几位村支部书记,便抽空坐下来,交流了起来。

咱们进行交叉检查的目的,就是要让大家从中相互学习,相互交流,取长补短;就是要让那些工作做的不扎实,存在应付蒙混过关者红脸出汗;就是要看看我们的支部书记们是否将党建主体责任扛在了肩上,放在了心上,落实在行动上;就是要以此推动全镇的党建工作再上一个新台阶。在随后交叉检查的总结会上,镇党委书记杜振锁给出了会议的答案。

今年以来,新城镇党委认真履行全面从严治党主体责任,按照基层党建“三基”建设总体要求,坚持从思想观念、工作方法、制度建设上全面创新,着力推进两学一做常态化制度化。全面梳理重点任务,列出清单、明确时限要求和具体责任人。着力抓好示范村创建力度,加大对软弱涣散村整治力度。突出党建引领推动脱贫攻坚,管好用好脱贫攻坚“三支队伍”,持续用力推进发展和壮大村级集体经济。坚持规范党内“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等党内组织生活制度,使广大党员从中得到锻炼、受到熏陶,切实增强党员的归属感,荣誉感、使命感,使党组织的凝聚力、战斗力进一步提升,推动和实现了基层党组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,有力的夯实了党在基层的执政之基。

针对交叉检查中发现的问题和不足,下个星期,依然按照今天各工委的分组,深入到各村现场实地检查,看问题的整改落实情况,坚持问题导向不松手,做到问题不解决不放过,问题解决不彻底不放过,并形成总结报告,为年底交账打好基础。随着总结交叉检查的结束,一项新的党建工作任务也就此在新城镇全面铺开。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035