关爱老人,志愿者来到了西贾乡敬老院
来源: 作者:张蒙蒙 发布日期:17-04-19 16:33:18 

4月17日,西贾乡敬老院迎来了一批新客人,他们是来自多个行业、多个团体的志愿者,为老人们送去了爱心和温暖。

在敬老院里,志愿者们为老人们量血压、检查眼睛、检查牙齿、理发、整理被褥、亲切地与老人们拉家常,在了解他们生活上的细节,大家忙的不亦乐乎,好像一家人一样其乐融融,充满了欢声笑语。通过检查,志愿者们根据每位老人的具体情况介绍了多发病的预防知识,提出了合理膳食、适当运动等建议,使老人们做到有病早治、无病早防。

“我们敬老院就像我们的家一样,工作人员都很关心我们,像对待亲生父母一样待我们,今天还有这么多人来关心我们,真的觉得好开心,感谢敬老院、感谢社会对我们老人的关爱。”刘大娘激动地说。在这一幸福时刻,有的老人甚至留下了的泪水。

关爱老人,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造敬老、爱老、助老的良好风气,从我做起。在这里让我们为所有的老人祝福,祝愿天下所有的老人都健康、快乐,长命年岁。



 

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035