一“技”在手走天下,南辛店这项脱贫举措值得点赞
来源: 作者:张炜 郭文秀 发布日期:17-09-07 16:27:46 
近日,由南辛店乡妇联、劳动保障所和美才汇职业技术培训学校联合举办的烹饪技能培训班在西邓村正式开班,来自周边村的60余名贫困户参加了培训,为期35天。这是南辛店乡为落实全县“抓党建转作风促脱贫”工作,开展的“党建带群团,多口联动促脱贫”活动之一。



2016年以来,南辛店乡党委、政府将精准扶贫和就业技能培训工作相结合,对适龄劳动力进行摸底排查,组织结对帮扶干部积极走访,并向贫困户家庭宣传就业技能培训有关政策,解读培训意义和作用,鼓励贫困户积极主动报名参加培训,提升贫困家庭劳动力技能水平和就业创业能力,力争实现“培训一人、致富一家、带动一片”,先后组织举办烹饪班5期,培训500人,举办家政服务班1期,培训130人。使广大学员掌握了家常菜肴的烹调方法,促进了贫困户剩余劳动力的转移就业
目前,通过培训,全乡已实现外出就业200人,辐射北京、西安、太原、临汾等地。


 
※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035