南贾镇组织镇村干部到侯马参观学习
来源: 作者: 发布日期:17-08-10 16:15:37 

为了进一步提升全镇工作再上新台阶,8月8日,南贾镇组织全体领导干部、各村两委主干共50余人,围绕农村基层党建、新农村建设、环境卫生整治、煤改气集中供暖等工作到侯马市高村乡上平望村、新田乡马庄村、上马街道办事处单家营村参观学习。

在高村乡上平望村,现场听取了该村在实施“五通五化”“六大城乡发展一体化”工程中的主要做法。在现场,大家了解了最为关心的太阳能微动力污水处理项目。该项目是以太阳能发电为基础,利用太阳能光电转换技术,为农村生活污水处理中的设备运行提供动力,实现废水可靠处理。村干部们认为,该项目投资少、设备运行管理智能化,投资运营成本少,极大的改善群众的生产、生活和生态质量,也解决了农村生活污水难处理的问题。

新田乡马庄村位于城乡结合部,在各项工作开展中,以“党建工作”为统领,以“美丽乡村建设”为抓手,始终将党组织的凝聚力、号召力发挥出来,两委干部的带头标杆树立起来,党员的先锋模范形象亮出来。让现场学习的支部书记们感受到一个好的带头人、一支强的党员队伍给一个村子的发展带来的大变化,大家都很受启发。

南贾镇荀董村是今年实施煤改气集中供暖的村子之一,目前一网工程已经完成,现已进入二网阶段。在上马街道办事处单家营村暖阳热力管理公司,镇村干部详细了解了工程整体规划、入户工作、运营管理等内容,通过学习、了解建设情况,为下一步荀董村二网工程的实施提供有益经验。

这次参观学习,开阔了镇村干部的思维,提振了干事创业的信心,为全镇各村在新农村建设、生态环保治理、环境卫生整治、乡风文明建设等方面提供了帮助和经验。在接下来的工作中,南贾镇将这次参观学习为新的起点,在各项工作中,以党建工作为龙头,多领域、新形象将党员身份亮出来,不断树立基层党建工作新成效、新活力的工作风貌,加强“三基建设”,确保各项工作取得实实在在的成效。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035