南贾镇开设柳编课程开展技能脱贫
来源: 作者: 发布日期:17-07-25 16:22:35 

精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要。针对于南贾镇大多数贫困户年龄较大、行动不便、缺乏致富门路等问题,南贾镇党委政府高度重视,和襄汾县鼎盛职业培训学校进行协商,在贫困户集中的古县村和下鲁村开设了柳编课程。

此次开设课程时间设置合理,专门挑选农闲的时间培训一个月,让村民有时间、有心思、有能力的去学习。柳编即用柳条编织成各种工艺品和生活用品,既符合现代的时代潮流,又能够让村民户足不出户轻松增加收入。在整个培训期内,将教会村民用柳条编织采摘篮,装衣篓等等。在培训方式上力求通俗易懂,通过让老师坐在中间示范编织,村民有问题随时提问的方式进行教学,让村民在课堂上完全掌握编织技能。

培训之后将由山西晋巧坊商贸有限公司进行收购,让村民真正做到“放心学,放心编,放心卖”。

此次的柳编课程是南贾镇党委政府“精准脱贫”工作的一个简略缩影,在全镇的精准扶贫中,力争做到扶贫精准到人、精准到户,达到“应保尽保、应帮尽帮、破除穷根”的目的和

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035