今天是个好日子,咱家“亲戚”又登门,分红送到咱手中,景毛柴王村的贫苦户们好高兴!
来源: 作者: 发布日期:17-07-11 15:21:08 

今天是个好日子,咱家“亲戚”又登门,分红送到咱手中,景毛柴王村的贫苦户们好高兴!

谢谢!谢谢!没有您们的帮助,这日子这不知道啥时候是个头。7月7日,景毛乡柴王村的贫困户李春凤、候庆民等家中,感谢的话儿一次次的环绕于耳,给平日冷清的家院里带来了阵阵暖意。这一天,他们迎来了一批特殊的亲戚,来自襄汾万都村镇银行、山西碧云天饲料有限公司的负责人正带领着工作人员,在村委会负责人的陪同下,挨家挨户逐一走进该村贫困户家中,聊家常、话脱贫,找对策,送温暖,将3196元现金送到贫困户手中。3196元,有零有整,咋回事?原来是,襄汾万都村镇银行、山西碧云天饲料有限公司联合实施的银行+企业+贫困户的精准金融扶贫模式结下了硕果,贫困户得到了扶贫贷款一年的利息分红。

今年以来,襄汾万都村镇银行、山西碧云天饲料有限公司,情系三农,心连贫困户,认真贯彻落实国家金融扶贫各项惠民政策,积极履行银行、企业扶贫社会职责,真扶贫,扶真贫,精扶贫,准扶贫,探索实践了银行+企业+贫困户金融扶贫模式,银行根据县扶贫办确定的贫困户名单,通过实地现场考察,确定贷款户主体,由企业担保,使用贫困户贷款资金,用于企业发展生产经营,由此产生的经营收益,用于偿还银行贷款、利息和贫困户利息分红,从而也有效解决了企业融资难、融资贵的问题,助力企业的健康发展,形成银行、企业、贫困户三方共赢的良性运转机制。

据了解,截止目前,襄汾万都村镇银行已累计走访四个乡镇634户贫困户,发放扶贫贷款20笔,96万元。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035