古城镇举办“最美古城人”评选活动
来源: 作者: 发布日期:17-07-28 15:37:24 

7月26日,古城镇党委、政府隆重召开“最美古城人”表彰大会,对评选出31名“最美古城人”进行隆重表彰奖励。

为进一步弘扬中华民族传统美德,传递和营造和谐社会正能量,充分发挥先进模范带头作用,自4月古城镇党委政府启动了“最美古城人”评选活动。历时2个月的时间,通过宣传发动、基层举荐、审核考察、社会公示等阶段,最终评选出31名“最美古城人”。每一位“最美古城人”,都有一些让人难忘的故事,都有一段感人至深的经历。这些人中既有群众中的道德模范,又有支持家乡建设的古城籍在外人士,还有在各自平凡的岗位上默默无闻、无私奉献的党员干部群众代表。如不计名利、心系家乡建设的光大焦化有限公司董事长任文元先生,;有热心家乡公益事业的省旅游局纪检组副组长、监察室主任关亮同志;有回报家乡、热心服务的退伍军人柴玉魏同志;有在政府工作已四十余年,群众赞扬的信访办吉海茂同志,从事人民调解及矛盾纠纷化解工作23年来,成功调解民事纠纷1500余件;还有抚养遗弃婴儿的王连英、好媳妇儿张海霞、弘扬扇子文化的退休职工曹胜财等。这些“最美古城人”真实朴素感人的事迹不胜枚举、影响广泛,反映了全镇广大党员干部群众的道德追求和美丽心声。他们以自己的实际行动进一步弘扬了中华民族的传统美德,传递和营造了和谐社会的正能量,充分发挥了模范表率作用。

通过此次表彰,大力弘扬了“最美古城人”的无私奉献精神,教育引导全镇广大党员干部群众,对照典型,看齐先进,汲取榜样力量,传承“最美”精神,为构建富裕古城、文明古城、和谐古城、美丽古城、平安古城注入了正能量。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035