北街村民永远铭记,任文元先生为家乡做出的贡献
来源: 作者: 发布日期:17-07-27 16:33:16 

他是一位农民企业家,他是一位支持家乡建设的热心人。

他发家致富之后,不忘回报家乡,不断捐钱出力,帮助家乡搞建设,扶持农村贫困户,他的美名人人称赞,他的事迹户户传颂。

任文元,男,汉族,1945年5月出生。古城镇北街村人,初中文化。现任光大焦化有限公司董事长。

自从1983年任文元创办古城镇联营焦化厂以来,生意越做越大,蒸蒸日上。在这期间,任先生心里也总是不忘村里的乡亲,总想着家乡人。

80年代,他捐款5万元铺水管,为村里埋吃水管道,解决了村民吃水困难的问题。同时又捐款6万元建北街村牌楼,1999年,为修建村学校捐款1万元,使孩子们有了一个宽敞明亮的教室。

2012年,村民讨论在河滩废弃炼焦地建造砌筑1000米石坝时,他捐款100余万元,为家乡开荒田地200余亩提供了资金支持。

2013年,他捐款50万元,在村北桥头建广场3600余平方米,为村民提供了一个休闲娱乐的好场所。

近几年,任先生时常帮扶村里的老年人、贫困户,总给他们送些资助金和生活用品,也资助老年人到外地旅游。

创立光大焦化公司以来,先后为本村解决300余人的就业问题。对于村里大型运输车辆,他也能及时地提供方便。

任文元先生为北街村做了如此多的贡献,但是他从不为名,不为利,只想为家乡的发展提供自己应有的帮助。作为如此优秀的企业家,依然能平易近人,他的所作所为,是北街人的骄傲,更是古城人的骄傲。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035