汾城镇组织镇村干部到西贾、南贾观摩环境卫生整治
来源: 作者:徐艳茹 发布日期:17-04-21 17:57:15 

4月20日,汾城镇党委政府组织北关、城内、东关、东坡等12个村的两委主干前往西贾乡、南贾镇创卫示范村进行了观摩学习。

他们先后参观了西贾乡的西张村、柴家庄村、西村以及南贾镇的大柴村、东刘村和阜宁村。每到一处都实地查看环境卫生整治取得的效果,从保洁员的人数配备、对保洁员的要求到垃圾清运,从墙体粉刷到绿化植树,从集中整治做法到日常管理经验,从通村路到主街道再到辐射小巷的保洁,认真听取了各村负责人的好的经验做法。

观摩中,张高村支部书记文建功全程用手机拍照、录像,他说要把这次观摩取得的经验回去和村两委人员共同学习,用到张高村的卫生整治工作中,把张高打造成全镇示范村。高家庄村村委主任张华图说,高家庄村环境卫生整治还有很大提升空间,下一步准备组织村内一些群众来这些示范村参观学习,让普通群众也从思想上高度重视环境卫生整治工作,带动全村群众自觉养成爱护环境,维护清洁的习惯。

汾城镇要求,各村要以这次观摩为新的起点,认真查缺补漏,切实抓好环境卫生整治工作,确保不留任何垃圾死角,完善各村环卫长效管理机制,确保各村垃圾日产日清,从根本上解决乱堆乱放问题,巩固好环境卫生整治成果。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035