绿水青山就是金山银山,靠山吃山,现如今,我们要靠“生态”这张王牌来奔全面小康,今天,我们来看大邓乡陕家坡的发展思量
来源: 作者: 发布日期:17-09-11 17:29:27 

9月10日,秋风送爽,鱼鳞片的白云挂满天空,10余辆,30余人组成的自驾游车队,从临汾出发一路向东,盘转在塔儿山蜿蜒曲折的山路上。他们一行的目的地——大邓乡陕家坡村。

没想到,咱临汾附近还有这么好的风景,一路上的中药材、玉米、谷子,还有向日葵,真不赖。不到一个小时的车程,加上这美景,完全没有感觉到累就来了。刚一下车,大家就议论了开来。

稍做休整,打起背包,在向导的带领下,队员们开始了他们的徒步游。

从早上九时一直到下午十四时许,返回停车出发地,他们或行进于山沟谷底、或畅行于山头沟梁;或攀步于丛林深处、或欢歌于山花从中;或嬉戏于水库池边、或沉浸于山果采摘;吸允着满满的负氧离子,欣赏着美景美色,一路欢歌一路行,畅畅快快的来了次周末欢乐行。

游完、乐完,一顿烩菜、馒头、油饼、南瓜、土豆组合而成的地地道道的山里土饭端上桌,大家吃的那叫一个爽。

老乡,您的土豆咋卖,还有南瓜、西红柿、辣椒。馒头、油饼我们也要些。

没想到,这么受欢迎,这下咱的干劲就更足了。看着大家的高兴劲,陕家坡党支部书记祁来兴,笑的合不拢嘴。这几年,也不时有人上来转转,转上一会就走了,今年,来的人更多,我们也一直在筹备准备中。说到发现,这位头脑精灵,想干敢干会干的“领路人”打开了话匣子。原因在哪里?吃喝是个大问题,景虽好,但留不住人。今天就算是个尝试吧。

大邓乡陕家坡村位于我县塔儿山间,地广人稀,植被茂密,生态环境优美,生产的小麦、玉米和各类瓜果蔬菜以纯自然而闻名。这些年,尤其是最近几年,山下的好多朋友,都不时的让我给他们买些面粉、蔬菜、土鸡、土鸡蛋的等等。而且,一年比一年量大。我就想着,既然这么受欢迎,咱为何不好好用用这生态,这环境。对咱老百姓来说,不就是一份收入么,祁来兴说。

欢迎大家,大家不仅要吃好、玩好、游好,更重要的是希望大家给我多多提宝贵意见和建议,让我们做的更好,服务的更好。刚刚从县上开完会,闻讯赶来的大邓乡党委书记苏毅忠,一直关心关注着如何打好生态美这张王牌。从下车一直在同每位游客耐心细致的交流沟通着。县上确定建设全域旅游示范县,大邓拥有优美的生态环境资源,山下有葡萄酒庄,山上不仅有成片的洋槐、松柏、青松林,各类山桃、杏等,还有三个高山水库,如何开发,如何用,真正绿水青山变成造福一方父老乡亲的金山银山,我们也正在加紧研究实施,苏毅忠介绍说。

没想到,又是一个没想到。以前,齐书记不停的给我们讲要搞旅游开发,今年,他又折腾的改造餐厅、还种了这么多蔬菜。今天,真真实实的是见到了。正在厨房忙碌的村民说。听说,村里要搞合作社,我家也要加入。

明年,咱们要搞槐花节,正在探路,希望大家常来,我们热情欢迎。相信,明年,这里会有一个不小的变化。大家的到来,给了我们更多的底气和信心。临近结束,苏毅忠依然不忘给游客推荐推销着陕家坡。

下个礼拜再来,回去后,让的微信圈朋友,看看今天的收获,他们一定会心动的,相约我们下次再来。游客们又一次的热论又开始了。

山还是那座山,人还是那群人。变化的思路和干法,不变的是对美好生活的向往和追求。小编,在这里,也祝愿大邓、陕家坡这片生态文明建设的文章能够越做越大,成为我县全域旅游示范县建设的一张靓丽名牌。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035