大邓乡开展食品安全综合整治在行动
来源: 作者:史伟强、贾琦 发布日期:17-07-21 15:14:44 

为全面贯彻落实“四个最严”、“四有两责”要求,保障人民群众舌尖上的安全,7月19日,大邓乡政府主要领导、食药站全体人员联合县食品安全督查组成员,以随机抽查的方式,对本辖区的食品生产企业、小作坊、食品流通、餐饮服务、养殖点等相关单位进行了抽查。

此次督查,采取了听取汇报、查阅资料、和现场检查相结合的方式,重点从涉食单位许可情况、人员健康状况、生产经营户的进货查验台账登记情况、索证索票、坏境卫生、存储条件等行业基本标准要求入手,分别对慧鹏面粉厂、上西梁李家馍铺、吉星养殖场、大邓便民超市、大邓三合鲜味酒家等相关单位进行了督查。

督查组组长王根发要求:各涉食单位要切实履行好主体责任,加强食品安全业务知识的学习,按规定、按要求落实好各项制度;辖区监管人员在狠抓日常监督检查的同时,要不断排查风险隐患点,把违规违法行为消除在萌芽状态。

政府乡长张国新表示:食品安全责任大于天,要齐抓共管、多管齐下,充分发挥各站所、各村委会及食品安全协管员作用,不断增强为民服务意识,确保食品安全综合整治横向到位、纵向到底,不留死角,取得实效。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035