·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 领导论坛  | 委员提案  | 会议文件  | 政协信息  | 政协动态  | 政协概况  | 政协领导  现在是:
市政协副主席梁清燕在我县调研基层政法工作
来源: 作者:王丽婷 发布日期:2017年09月06日 17:31:32 

9月5日,市政协副主席梁清燕一行在我县调研基层政法工作,县委副书记、县长乔飞鸿,县政协主席张全管,副县长李胜,县政协副主席赵楼生一同调研。

调研组一行深入到邓庄、南贾、西贾等乡镇司法所、县司法局社区矫正中心进行调研。每到一处,调研组都与工作人员亲切交谈,详细询问工作开展情况及目前存在的难题,认真听取工作人员关于基层矛盾调解、社区矫正、普法宣传等方面工作的汇报。

座谈会上,县司法局局长赵剑锋汇报了我县司法所建设情况。与会政协委员对我县政法工作给予肯定,并就继续改进工作提出了意见和建议。梁清燕指出,要进一步深化对司法所建设重要性的认识。司法所是最基层的组织机构,担负着具体组织实施基层司法行政各项业务工作,直接面向广大群众提供法律服务和法律保障的重要职能,是各级司法行政机关服务大局、服务群众、服务社会的重要渠道和前沿阵地。 因此,大力加强司法所建设,强化司法所工作,是抓基层、打基础的关键环节,是开创司法行政工作新局面的根基所在、重点所在、希望所在,各级司法行政机关必须高度重视司法所建设,把它作为一项硬任务来抓,力求取得实效。 要切实重视司法所的职能发挥。各级司法行政机关要依据相关政策,指导基层司法所进一步强化全局观念和服务意识,紧紧围绕基层党委政府的中心工作,主动做好结合文章,善于抓住基层的热点、难点问题,积极开拓业务领域,丰富服务手段,完善服务机制,严格执法,热情服务,充分发挥各项职能作用;司法工作人员要发挥主观能动性,自觉主动担负起本职工作,把工作放在心上,拿在手上,努力开拓基层司法行政工作新局面。要着力提高基层司法工作人员的素质。县司法局要进一步深入开展思想教育活动,引导广大工作人员牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步增强贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性,扎根基层,爱岗敬业,开拓进取,严格执法,热情服务。要组织开展好司法所工作人员的基本素质提升活动,确保培训对象、内容、效果落实,促使司法所工作人员掌握应知应会的政治理论常识、法律常识和基层司法行政业务工作常识;要积极探索、逐步建立和健全对司法所队伍的业务培训制度,努力培养和造就一支适应新形势需要的高素质的基层司法所队伍。

县政协主席张全管表示,将以这次调研为契机,发挥政协民主监督作用,督促县有关部门认真总结落实政协委员提出的建议和意见,不断加强基层司法所建设,努力提高工作人员的素质,推动襄汾基层政法工作上新水平。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com