·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 领导论坛  | 委员提案  | 会议文件  | 政协信息  | 政协动态  | 政协概况  | 政协领导  现在是:
县政协146件提案提交相关部门办理
来源: 作者: 发布日期:2017年04月19日 16:24:55 

4月19日,政协襄汾县十四届委员会第二次会议提案交办会在政府二楼会议室召开,县委常委、常务副县长杜许堂,县政协副主席赵子龙出席会议,县委宣传部、组织部、县住建、交通等相关承办部门负责人参加会议。

今年以来,县政协共收到提案162件,立案146件,其中,重点提案12件,合并为8件,涉及住建、教科、文化、环保等多个方面。会上,县政协提案委将2017年重点提案移交相关部门,县委办、政府办分别向党委口、政府口各相关部门移交了其他提案。

就做好政协委员提案办理工作,杜许堂要求,要以“务必认真研究、务必制定措施、务必抓好落实、务必交好帐、务必走访委员”,“五个务必”为指导,做到“三个当回事”。一是要把思想认识当回事。政协委员提案是依法参政议政、开展民主监督的重要形式,是人民群众与政府沟通的重要载体,各承办单位要树立高度的社会责任,在思想上引起高度重视,把政协提案办理工作作为一项政治任务来完成。二是要把办结到位当回事。办理委员提案工作是一项全局性的工作,涉及方方面面。各部门在办理中要深入基层一线调查研究,认真了解委员们提出提案、建议的背景和初衷,找准问题症结,找出解决办法,做到事事有回音、件件能落实。三是要把办理效果当回事。各部门要以务实的态度和扎实的作风抓好此项工作,在提案办理结束后,将结果反馈给各委员,确保提案办结到位。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com