·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
我县专题部署道路交通安全隐患大排查工作
来源: 作者:宗珍 发布日期:2017年09月12日 16:59:47 

9月12日,我县召开道路交通安全隐患大排查情况安排部署会,副县长、县公安局局长李胜出席会议,各相关乡镇、单位负责人参加会议。

会议通报了我县今年以来交通事故情况,对各乡镇“两站两员”建设及校园交通安全工作进行了点评,对农村“两站两员”建设进行了安排,对开展道路交通安全隐患大排查工作进行了部署。
李胜结合我县目前的交通安全形势,提出了五项要求。一要认清形势,高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感。各级各部门要从讲政治的高度,从安全工作的大局出发,充分认识交通事故预防工作的重要性、紧迫性,以隐患排查、交通违法整治和“两站两员”建设为重点,针对薄弱环节,采取有效措施,最大限度预防和减少道路交通事故发生;二要落实责任,细化措施,确保全县道路交通安全形势稳步向好转变。要提高政治站位,严格落实领导干部的主体责任,要认真排查,集中开展源头安全隐患“清零”行动,要狠抓源头管理,推进农村两站两员建设,要严查重点交通违法行为,解决道路安全畅通的突出问题,要加强道路交通安全宣传,提高群众交通安全意识;三要齐抓共管,通力合作,提高道路交通安全工作整体水平。道路交通安全涉及方方面面,是一项社会系统工程,预防事故工作必须走社会化的道路,必须进一步健全完善以政府为主导,各有关方面、部门积极参与、齐抓共管的交通事故预防工作机制,并运用这一机制,解决事故预防工作中遇到的重大问题和难点问题,努力营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,为全县经济又好又快发展、为党的十九大顺利召开做出新的贡献。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com