·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
副市长陈忠辉在我县调研工商、质监、食药监“三合一”综合执法改革工作
来源: 作者:王丽婷 发布日期:2017年08月11日 17:01:39 

8月11日,副市长陈忠辉一行7人在我县调研工商、质监、食药监“三合一”综合执法改革工作,副县长鹿剑英出席座谈会,县

组织、工商质检、食药监、编办等相关部门主要负责人参加座谈会。

会上,副县长鹿剑英汇报了我县工商、质监“二合一”整合过程、整合后的运行以及存在的问题。县工商、食药监、编办等部门分别对“三合一”综合执法改革工作提出了意见和建议。

陈忠辉指出,“三合一”综合执法改革,是将工商、质监、食药监三个局进行资源、队伍和流程整合,成为一个市场监督管理局,实现“一个窗口办事、一个窗口投诉、一支队伍执法”的服务和监管新模式。

陈忠辉强调,工商、质监、食药监“三合一”综合执法改革是省委、省政府确定的一项政治任务,各相关部门务必要高度重视,统一思想,确保改革顺利进行;要认真筹划好“三合一”改革,迅速成立领导机构,明确牵头部门,树立改革不能等、工作不能怠、局面不能倒的思想,扎实稳妥推进改革;要积极主动与省内外的先行试点单位进行对接,借鉴兄弟县市“三合一”经验和做法,制定出符合襄汾实际的工作方案,为全市的“三合一”综合执法改革起到示范带动作用。

鹿剑英表示,我县将认真贯彻省市关于职能转变和机构改革的相关要求,积极向“三合一”综合执法改革试点县市学习,结合襄汾实际,超前研究、大胆探索,制定出可复制、可推广的工作方案,为全市相关政策的制定提供参考,为推进全市改革做出应有的贡献。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com