·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
我县召开整顿煤炭经营秩序动员会议
来源: 作者:贾安妮 发布日期:2017年08月10日 16:16:56 

8月9日,全县整顿煤炭经营秩序动员会在县安监局会议室召开,副县长、县公安局局长李胜出席会议,安监、工商质监、交通、国土、环保、交警大队等相关单位和各乡镇负责人及煤炭经营企业、经销户等参加会议。

会议宣读了《襄汾县整顿煤炭经营秩序实施方案》。此次整顿范围是全县所有煤炭经营企业和非法拉运销售散煤的个人:包括储售煤炭及煤炭产品的储煤场、煤炭销售点、型煤加工厂、个体工商户及非法煤炭经营者等。全县“禁煤区”不得燃用煤炭及煤炭产品,未完成集中供热和清洁供热改造的,要全部燃用硫分低于0.5%、灰分低于15%的优质无烟煤、洁净焦等符合环保要求的煤炭及煤炭产品。整顿工作采取路查运煤车辆和整顿煤炭经营企业相结合的办法,全方位开展集中整顿:一是路查煤运车辆(8月9日-11月19日);二是整顿煤炭经营企业(8月9日-8月29日),包括自查自纠阶段(8月9日-15日)、集中整顿阶段(8月16日-26)、重点抽查阶段(8月21日-25日)、巩固规范阶段(8月27日-29日);三是建立整顿煤炭经营秩序长效机制。

李胜指出,整顿煤炭经营秩序是治污减霾、改善环境质量的重要手段,各级各部门要统一思想,充分认识整顿煤炭经营秩序的重要意义,切实增强散煤治理工作的责任感和紧迫感,下大力气,多措并举,采取雷霆手段,从严查处,彻底清理煤炭市场非法违法行为。要明确职责,坚决落实整顿煤炭经营秩序工作任务,做到职责明确,行动迅速,重点突出,配合默契,措施强硬,宣传到位,汇报及时。

李胜强调,整顿煤炭经营秩序是一项艰巨复杂的工作,具有反复性和长期性,各乡镇、各部门要坚持打防结合,建立长效防范机制,确保我县煤炭市场常态化管控,煤炭经营秩序合法、有序运行



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com