·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
乔飞鸿主持召开襄汾县第十六届人民政府第十九次常务会议
来源: 作者: 发布日期:2017年08月10日 15:23:20 

8月9日,县委副书记、县长乔飞鸿主持召开襄汾县第十六届人民政府第十九次常务会议,县委常委、常务副县长杜许堂,副县长李胜、张淑玲、李明星、李文耀、鹿剑英出席会议,县财政、住建、国土、环保、安监等部门负责人列席会议。

会议研究讨论了污水处理厂改造相关事宜。乔飞鸿强调,各级各部门不仅要对污水处理厂进行技术改造和工艺改造,更要进行管理模式的改造。要严格按照PPP程序,聘请专业咨询公司,在开发平台上,运用开放模式,公开透明招募第三方进行运营;要高度重视污水处理厂改造期间的运行管理,在没有和新的运营方产生之前,现有合同仍然有效,相关责任仍然由现任管理团队负责,确保污水处理厂运营管理不出现空白。

会议研究讨论了禁煤区划定相关事宜。乔飞鸿指出,划定禁煤区是改善全县大气环境质量的一项重要工作,面对环保治理任务日益繁重的严峻现实,全县上下要全党动员、全民动手,坚持依法办事,依法管理,加大散煤管控力度,禁煤区要对散煤实施禁售、禁运和禁用,非禁煤区不能使用硫分超过0.5%、灰分超过15%的高污染燃料。县环保局要做好县城禁煤区管理工作,新城镇和社管委要承担属地管理责任,其他部门要承担各自的监管责任,严格禁止各种形式的原煤散烧,确保大气环境质量改善取得实效。

会议研究讨论了整顿煤炭经营秩序相关事宜。乔飞鸿要求,各部门要按照《襄汾县整顿煤炭经营秩序实施方案》,明确下设办公室职责分工,安监局要做好全县煤炭经营企业引导分流和合格煤源协调等工作,县环保、工商质检要加强监管,对不符合要求的煤炭经营企业,要坚决予以取缔;要加强信息共享,实行部门联动,形成工作合力,管好取暖用煤。

会议听取并讨论了襄汾县2017年开展优化营商环境、招商引资项目落地、机关干部入企服务常态化、在建重点工程项目无障碍施工、涉企合同集中整治、化解企业担保链风险、打击恶意逃废金融企业债务、开展周边治安环境治理、减证便民、仿制药质量和疗效一致性评价等优化营商环境专项行动等九个工作方案。乔飞鸿要求,优化营商环境,是深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省、市优化营商环境会议精神的具体举措。各级各部门要从事关襄汾发展的战略和全局高度,充分认识开展这项工作的重大意义,把企业投资项目无审批管理作为改革攻坚的重要内容,进一步明确任务目标,狠抓责任分解,不折不扣地抓好工作落实,着力解决一批制约营商环境的突出问题,力争打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”环境,为激发市场主体活力和创造力营造良好环境。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com