·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
襄汾清洁供暖工程在鄢里邓曲点燃“第一火” 乔飞鸿等表示祝贺并要求其它村加快推进
来源: 作者:贾安妮 发布日期:2017年07月17日 19:39:56 

7月17日,县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、常务副县长杜许堂深入邓庄镇鄢里村和新城镇邓曲村部分群众家中,为“煤改气”工程中第一批用上天然气的群众点火。



“天然气好用吗?和以前的液化气、煤炭比怎么样?”看着炉灶上跳动的蓝色火焰,在鄢里村薛亚丽、邓曲村赵跃年等群众家中,乔飞鸿与村民们愉快地交流天然气使用感受。“干净、方便多了。”“以前做饭用电磁炉,一停电就没法了,用天然气就不用愁了。”村民们纷纷说起了自己的感想。乔飞鸿向第一批用上天然气的群众表示祝贺,要求万盛源天然气公司安排专人向群众传授使用方法和注意事项,保证用气安全、节省。还查看了部分群众家里的天然气壁挂炉试运行情况,了解供暖效果。

随后,乔飞鸿来到新城镇梁坡村查看了“煤改气”工程进展情况。要求在统筹规划上,路面切割阶段,要将天然气管道与排污、进水等其他管道的铺设一并考虑,争取一次性建设到位,避免反复开挖现象。在资金使用上,要加强监督管理,确保公开透明,村民无异议。在建设质量上,要把好物资采购关,确保工程用料达标。

乔飞鸿还实地查看了新城镇湖李村集中供热工程进展情况及相关道路沿线环境卫生综合整治情况,要求供热工程要严格按照程序进行,确保依法依规、有序快速推进,力争早日完工投入使用。环境卫生综合整治工作要在思想上引起重视,乡村干部要深入一线,开动脑筋,制定切实可行的整治方案,形成长效机制,确保环境卫生整治彻底到位。

我县今年实施清洁供暖改造的共有52个村,其中,“煤改气”47个村庄、县城集中供热扩面2个村,企业余热供热2个村,煤改电1个村。另有关村今年同时实施“煤改电”工程。截至目前,47个“煤改气”村全部完成规划设计,43个村、8152户群众完成自筹资金的收缴,共收款1644.382万元,46个村开始施工,管道入户8149户,安装锅炉330户,拆除燃煤锅炉1504台。县城集中供热扩面的2个村已完成设计,湖李村一次管网已开始施工,刘村正商谈一次管网施工占地赔青事宜。企业供热的2个村正有序推进,小郭村分三个区域进行施工,管沟已经开挖,正在浇注混凝土垫层;南梁村正在规划设计中。实施煤改电的2个村,关村总户数508户,收款210户130万元,正在准备设备招标;小王村组织群众代表到平遥实地察看,随后征求群众的意见,公开招标确定设备厂家,近期将全面铺开。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com