·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
我县召开田园综合体项目建设初步规划工作会议
来源: 作者: 发布日期:2017年07月17日 18:12:02 

7月16日,县委副书记、县长乔飞鸿主持召开田园综合体项目建设初步规划工作会议,副县长李文耀,县农发办、水利、林业、国土、农委等相关单位负责人参加会议。

会上,园林景观设计单位——弘宇建筑设计公司负责人汇报了襄汾县田园综合体生态治理景观林带建设项目设计方案;县农发办负责人汇报了襄汾县田园综合体规划区的确定过程及范围目标;县国土、林业、水利等部门负责人结合各实际提出需要解决的具体问题。

襄汾县田园综合体,初步规划,西拥汾河,东靠龟山,北托临汾,南接县城,涉及3个乡镇19个行政村,农田3.6万亩。

乔飞鸿指出,田园综合体是以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,是集循环农业、创意农业、农事体验于一体的可持续性模式。要想争取到这一国家项目,我们必须理清思路、科学规划,从主、客观两方面进行努力:客观上,从基础条件、生态环境、功能定位、政策措施、带动作用等方面,因地制宜探索田园综合体的建设模式和运营管理模式。主观上,加强对田园综合体的认知程度,充实组织措施,把握国家政策。

乔飞鸿强调,田园综合体项目建设重点解决农村生产、生活、生态三大问题。生产上,突出农业为基础的产业融合、辐射带动等主体功能。生活上,通过农村生活环境的改善和产业的发展,把城里的人吸引到农村来,进一步激发农业的旅游功能和休闲功能,发挥农村闲置资源的作用;生态上,落实绿色发展理念,保留青山绿水,践行看得见山、望得到水、记得住乡愁的生产生活方式。要在村集体组织、农民及农民合作社之间建立密切的利益联结机制,通过国家资金的杠杆撬动作用,保障原住农民的参与权和受益权,实现田园综合体的共建共享。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com