·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
乔飞鸿在汾城镇看望慰问贫困户并调研扶贫工作
来源: 作者:王筱 发布日期:2017年07月17日 17:18:17 

7月15日,县委副书记、县长乔飞鸿放弃周末休息时间,来到汾城镇孝村,看望慰问帮扶贫困户并调研扶贫工作。

汾城镇孝村贫困户刘胜田是乔飞鸿的包联户,之前,乔飞鸿曾多次来到刘胜田的家中,帮助他解决了一些实际困难和问题。这一次,在县扶贫办和汾城镇相关负责人的陪同下,乔飞鸿又一次来到刘胜田家中,与他们全家人促膝谈心,聊起了家常,倾听他们的所思所想,对刘胜田一家的生活情况、耕种情况、劳动力现状、亟需解决的困难及儿子学习情况进行深入细致地了解。当得知刘胜田的儿子因为基础差不愿意继续就读时,乔飞鸿通过耐心细致语重心长的开导,做通了他儿子的思想工作,让他继续上学,力争学得一技之长。乔飞鸿强调指出,知识扶贫、智力扶贫,是缩小差距减少贫困的一大关键,更有助于个人和社会的长久的可持续发展,各相关部门扶贫更要扶智,要通过开展技能培训等手段,帮助贫困户学得一技之长,帮助他们早日脱贫致富。

在汾城镇孝村村委会,乔飞鸿与镇村干部进行了座谈,村党支部书记王朝华汇报了本村贫困户的基本情况、脱贫情况及村集体未来规划。孝村现有精准扶贫户8户,目前已有5户申请到最低生活保障金,有2户申请到金融扶贫,还有1户将为其申请五保户,预计今年可脱贫7户。

乔飞鸿指出,各级各部门要理清思路,坚定信心,突出重点,强力推进,确保精准扶贫取得实效。各基层一线村干部要掌握贫困户家庭情况、致贫原因、急需解决的困难及解贫措施和方法,做到心中有数、了如指掌。要搭建电商平台,帮助贫困户销售农副产品,真正提高他们的收入。要转变作风,多下乡,多调研,合理利用政策资源,因地制宜,齐心协力做好精准扶贫工作,以多种形式帮助贫困群众解决实际困难,让贫困群众早日脱贫。

随后,乔飞鸿还来到汾城镇北西城村,看望慰问了孤儿大学生加笑霞,并送去了一千元慰问金。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com