·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
乔飞鸿调研中药材产业
来源: 作者:陈晓璐 发布日期:2017年07月14日 18:39:19 

我县目前有哪些中药材种植基地?主要种植什么药材?中药材企业发展如何?7月14日,县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、统战部长曹丽娟带领县政府办、农委等相关部门负责人,冒着40度的高温,走进景毛乡、古城镇、赵康镇部分中药材种植基地和加工销售企业,对全县中药材产业发展现状进行调研,现场协调解决企业发展中存在的难题。

在古城镇泽宇沃冠农业开发有限公司中药材基地,乔飞鸿查看了航天丹参、白术、防风等药材的种植规模和田间管理。在赵康镇绍平村大棚灵芝种植基地,乔飞鸿详细了解了基地建设规模、投资情况、灵芝生长情况及销售价格等。在赵康镇新恒源中药材有限公司,乔飞鸿参观了企业生产车间和正在组装的生产设备。

调研中,乔飞鸿还来到其他中药材企业生产车间,详细了解了原料来源、收购价格、生产流程和销售渠道等生产经营现状。

乔飞鸿指出,中药材种植风险小、见效快,是实现群众脱贫、增加群众收入的一项优势产业。有关乡镇和部门要因势利导,在适宜种植中药材的乡镇,积极引导和支持群众从种植传统农作物向中药材等经济作物转变,力争使中药材产业成为我县又一项主导产业;要做好中药材产业发展规划,发展特色中药材种植,全面提升中药材产业的规范化、组织化、标准化水平,形成规模效应和品牌效应;要充分发挥政府服务企业职能,切实帮助中药材企业解决发展中面临的土地、手续、资金等各种难题,引导企业走上良性发展的轨道;要搭建一个有效的平台,引导企业发展公司加农户种植模式,让中药材有销路,让群众有效益,实现企业和群众双赢。


赵康镇绍平村大棚灵芝



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com