·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
山西省动物保健品协会第三次会员代表大会在我县召开
来源: 作者:王筱 发布日期:2017年07月14日 18:34:37 

7月14日,山西省动物保健品协会第三次会员代表大会在我县召开,中国兽药协会会长、中国兽医药品监察所所长才学鹏,山西农业大学党委常委、副校长李宏全,副市长王兵,副县长李文耀等领导出席了会议,全省动物保健品协会会员单位相关负责人参加会议。

副市长王兵介绍了临汾市畜牧行业基本情况。近年来,临汾市坚持农业供给侧结构性改革方向,加快农业转型升级,农业农村经济向好形势不断巩固。省内外知名企业和畜牧龙头企业加大投资力度,带动了区域经济发展;市、县、乡、村四级动物疫病防控责任制得到全面落实;各类专项整治扎实推进,保证了畜产品消费安全;广大畜牧兽医专家深入基层,帮助贫困群众发展畜禽养殖,推进畜禽养殖污染治理,取得了较好成效。

李文耀介绍了我县畜牧行业基本情况。近年来,我县依托“一县一业”生猪示范县建设,大力实施标准化健康养殖,畜牧业发展步伐不断加快。截止目前,全县共有万头生猪养殖园区6个,千头以上猪场30余户,羊场28个,鸡场14个,兔场3个,各类规模养殖场达到225个,基本形成了草食家畜全面发展的养殖格局。今年,我县大力推进农业供给侧结构性改革,不断加快畜牧转型发展,与山西新大象集团签订了百万头生猪养殖战略合作协议,碧云天生猪养殖项目建设加快推进,“公司+银行+农户”“公司+家庭农场”等生猪养殖发展模式全面铺开。我县将以此次会议为契机,进一步推动我县畜牧工作再上新台阶。

会议听取并审议了山西省动物保健品协会第二届理事会工作报告、协会章程、收费办法、会员管理办法,选举产生山西省动物保健品协会第三届理事会。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com