·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
我县开展“食品安全宣传周”活动
来源: 作者: 发布日期:2017年07月13日 16:49:31 

今年全国食品安全宣传周活动时间是6月29日至7月13日。7月13日,我县在县中心广场举行2017年“食品安全周”宣传活动。县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、常务副县长杜许堂,县人大副主任陈津龙,副县长张淑玲、李文耀,县政协副主席张青云出席活动。

县食药、卫计、工商、农委、畜牧、公安、水利、林业、商务、教科、妇联、科协等食品安全委员会成员单位分别在广场设立了宣传咨询台,通过发放宣传资料、设立展板等形式,向广大群众宣传“尚德守法、共治共享食品安全”宣传主题,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,普及食品安全知识,促进公众树立健康饮食理念,提升消费者安全消费意识和消费维权意识,营造“人人关心食品安全,人人关注身体健康”的良好氛围。

活动现场,乔飞鸿等县领导参观了食品安全宣传展台,并走上街头,向过往群众发放食品安全宣传资料。

乔飞鸿指出,食品安全是关系人民群众身体健康和生命安全的头等大事,夏季又是群体性食物中毒和食品安全事故的高发期,各有关单位和乡镇要充分认识食品安全工作的重大意义,切实增强做好食品安全生产工作的责任感和紧迫感。要强化组织领导,形成工作合力,夯实各环节、各方面的责任,用最严格的监管守住食品安全风险的底线,筑牢食品安全“防火墙”。要抓住关键环节和重点部位,狠抓红白理事餐饮安全治理整顿工作,确保群众“舌尖”上的安全。要加强执法队伍的建设,配足配强一线执法力量,解决基层监管力量薄弱等问题,确保食品安全各项工作落到实处。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com