·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
新大象兴盛农牧万头猪场项目开工
来源: 作者:陈晓璐 发布日期:2017年04月20日 17:14:20 

4月20 日,随着破碎机、装载机的轰鸣,新大象兴盛农牧有限公司在襄汾投资的万头种猪场项目开工建设,这是襄汾目前引进的投资最多、建设规模最大、自动化程度最高的现代畜牧业养殖项目。

副县长李文耀,新大象农牧集团闻喜一体化董事长石喜贵、山西新大象养殖股份总经理陈文斌以及县畜牧中心、汾城镇相关负责人参加开工仪式。

新大象兴盛农牧有限公司万头种猪项目是县委、县政府推进焦化企业转型,大力发展现代农业,促进农民增收的一项重要举措。新大象兴盛农牧有限公司由原兴盛焦化有限公司停产后闲置的厂房用地转型发展而来,该项目总投资2亿元,占地200亩。主要建设4栋现代化的种猪舍,配套建设2000立方米的沼气池一座,建设病猪隔离室、防疫室、消毒室、蓄水池、地面硬化绿化等工程。项目建成后,年存栏祖代、父母代种猪1万头,年出售仔猪20万头,年销售收入预计在1.2亿元,可增加养殖基地50余个,带动就业人员300余人,能更好地促进全县养殖业向规模化、标准化发展。

项目开工前,县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿与山西大象集团的负责人进行了友好的会晤。新大象集团的负责人介绍了集团的产业模式以及项目前期建设、后期投产的情况,表示争取在三个月内完成第一批猪舍的建设,并及时投产。

刘浩对新大象集团万头种猪项目开工表示祝贺。他指出,万头种猪项目投资建设规模和自动化水平领先,对于加快我县现代畜牧业发展具有里程碑式的意义,对进一步加快推动传统畜牧业转型升级、促进社会就业、增加养殖户收入、建成辐射县域及周边区域的肉食品供应基地起到至关重要的推动作用。项目的投资方、建设方要通力协作,精心组织,以一流的建设速

度、一流的建设质量,确保项目早日竣工,促进襄汾优质生猪产业快速发展,实现畜牧业生产方式的重大转变。新大象兴盛农牧有限公司要严格按照国家发展现代畜牧产业的政策要求,高标准、高质量建设规模化、标准化、生态化的现代养殖基地,并围绕畜牧业改良、群众增收,引进畜牧先进实用技术和优良品种,着力构建规模养殖、科学养殖的龙头企业。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com