·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 项目介绍  | 办事指南  | 政务动态  | 政府领导  | 商贸平台  | 防灾应急  现在是:
乔飞鸿调研企业生态环境治理和汾永线改造工作
来源: 作者:陈晓璐 发布日期:2017年04月19日 17:33:42 

4月19日,县委副书记、县长乔飞鸿前往古城、赵康、永固等乡镇调研企业生态环境治理和汾永线改造等工作。他强调,企业作为生态环境治理的主体,必须不折不扣地按照县委、政府确定的治理标准、完成时限加快推进。对于进展缓慢、治理不力的要严处重罚,对于问题较大、等待观望、不能按要求完成整改的要坚决关停。

县领导杜许堂、李文耀一同调研。县政府办、环保局、经信局、交通局等相关部门和赵康、永固等乡镇负责人参加调研。

“工程进展怎么样?资金能不能到位?”在晋能焦化、宏源焦化、中升钢铁、强盛铁厂、鸿达钢铁等企业,乔飞鸿走进提标改造现场,了解料场封闭、除尘设施、脱硫脱硝、废弃物处置、污水处理、在线监测等各项治理任务推进情况,认真询问设施的工艺流程、污染物治理排放情况,对各企业在生态环境治理工作中承担的整改任务进行一一对照检查。

乔飞鸿指出,钢铁焦化行业改造是全县生态环境治理攻坚行动的重点和关键,全县生态环境治理攻坚行动誓师大会后,光大焦化、星原集团、中升钢铁等企业决策层高度重视,认真研究治理方案,真金白银投入加快工业污染治理,部分治理指标甚至超过了市、县确定的标准,为全县焦化钢铁企业改造树立了标杆,但同时也有部分企业思想认识不到位,等待观望思想严重,资金投入不足,治理进度缓慢,与全县治理方案确定的完成时限差距较大。这些企业要向光大、星原、中升看齐,彻底丢掉幻想,迅速行动起来,把主要精力放在污染治理上来,加大人力财力的投入,迎头赶上进度,严格按照生态环境治理攻坚行动的要求和标准,完善脱硫脱硝、料场封闭、除尘、在线监测等各类环保设施改造和建设,从内到外全力抓好整改,认真做好厂区内外环境卫生综合整治和绿化工程,不仅要保住“面子”,更要护住“里子”。各单位和相关乡镇要进一步认清当前环保工作面临的严峻形势,认真履行职责,加大工作力度,督促和帮助企业整改落实。对于进展缓慢、治理不力的企业,要严处重罚;对于问题较大、等待观望、不能按要求完成整改的要坚决关停。以铁的理念、铁的担当、铁的手段、铁的心肠,坚决打胜生态环境综合治理攻坚战,实现全县环境空气质量明显改善。

在汾永线改造项目部,乔飞鸿强调,汾永线改造是事关沿线乡镇群众出行便捷,各责任单位、乡镇和项目部要统筹考虑,深入解决处理好各种矛盾,抓好施工安全、加快工程进度,确保工程按时保质完成。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com