·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 工作通讯  | 党建动态  | 领导讲话  | 县委文件  | 县委动态  | 县委领导  | 理论文章  现在是:
省妇联深化改革观摩培训班在我县观摩
来源: 作者:王丽婷 发布日期:2017年09月12日 17:01:03 

 9月11日,省妇联党组副书记、副主席李菲带领深化改革观摩团在燕村荷花园观光农业旅游区进行观摩。市委副书记雷健坤,副市长陈忠辉,县委书记刘浩,县委副书记李青雁一同观摩。


这次观摩培训班是为进一步推动全省妇联系统改革而举办的,观摩团成员由省妇联党组成员,机关各部室负责人,各市、县妇联主席组成。县妇联主席付冬梅汇报了我县妇联改革以及在荷花园景区创建的两个示范基地情况。在推进群团组织改革中,我县妇联在荷花园晋南民俗基地创建了巾帼创业就业示范基地,通过举办“巧娘、绣娘、厨娘”培训,让广大妇女拥有一技之长,并为妇女提供优惠入园条件,吸引了襄汾臊子面、油粉饭、剪纸、花馍等商铺落户,目前招商115户,妇女占80%。在婚纱摄影基地创建的家庭教育指导服务示范基地,开设了婚姻家庭、德孝文化、优生优育等知识讲座,为即将走入婚姻的新人上好家庭婚姻教育第一课。


观摩团先后来到两个基地,与妇女同志们亲切交谈,详细了解她们的就业创业的情况。李菲对我县妇联工作给予肯定,要求各级妇联组织要认真贯彻落实中央、省委对妇联改革的指示精神,切实担负起领导和推进妇联改革的重大政治责任;要立足实际、发挥优势、找准定位,认真研究妇女工作面对的新问题、新困难,有针对地为广大妇女搭建更多就业创业平台;要灵活多样地建立妇联组织 ,把不同职业、不同收入、不同教育程度地妇女同志吸纳进来,进一步扩大妇联组织的覆盖面和影响力,增强妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力;要加强网上妇联建设,把网络及新媒体作为组织、宣传、教育、引导妇女的主渠道之一,进一步促进妇联工作线上线下有机融合;要搞好基层妇联组织建设,大力开展“下基层、访妇情、办实事”活动,全面了解基层妇女的思想动态、主要需求等工作和生活情况,积极争取政策资源,解决问题,全力打通服务妇女群众的“最后一公里”。

 

 



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com