·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 工作通讯  | 党建动态  | 领导讲话  | 县委文件  | 县委动态  | 县委领导  | 理论文章  现在是:
全县推进义务教育基本均衡发展省级督查汇报会召开
来源: 作者: 发布日期:2017年09月11日 17:22:37 

9月9日,全县推进义务教育基本均衡发展省级督查汇报会召开。省督导组组长李全生,县领导刘浩、乔飞鸿、贾安民、张全管、李文耀出席汇报会。县教科、住建、民政、人社等单位负责人参加汇报会。

县委副书记、县长乔飞鸿汇报了我县推进义务教育基本均衡发展问题整改工作。乔飞鸿说,襄汾县委、县政府高度重视今年5月份省级督导评估中提出的44个问题,四个月来,襄汾全县上下进一步加强组织领导,层层压实责任,严格工作标准,强力督查问效。打好资金投入硬仗将义务教育均衡验收所需资金足额拨付到位。打好布局调整硬仗全县义务教育阶段学校总数由2014年的138所调整为96所。打好校舍建设硬仗,投资2379万元,规划新建了9个大型工程项目,实施了涉及58所学校的食堂、宿舍、厕所、淋浴设施等小型新建、维修、改造项目。打好施配备硬仗,投资6893万元,通过公开招标,一次性配齐学校各类设施和器材。打好师资力量硬仗,招聘了74名教师,其中64名补充到义务教育学校,彻底解决了义务教育阶段教师缺编问题。今年又将招聘120名义务教育阶段教师。打好环境提升硬仗,资800余万元,将全县学校校舍内外粉刷一新。打好档案完善硬仗县政府推进义务教育均衡发展的“630”档案和全县义务教育阶段学校“823”档案,全部按照要求进行整理规范,做到了档案齐全,归类科学、目录清晰、内容详实。

刘浩对省督察组一行的到来表示欢迎,就做好我县义务教育基本均衡发展问题整改工作表示,县委、县政府高度重视义务教育基本均衡发展工作,针对督导组5月份提出的整改意见,我县聚焦重点任务,加强领导,改进措施,倒排工期,挂图作战,推进整改工作落实到位。截止目前,县政府、教科局和基层学校三个层面的问题已经分类整改完毕,两个大型基建项目也将于十月份全面竣工。我县将以此次整改工作为契机,进一步强化教育保障机制,提升教育均衡化水平,推动全县教育事业又好又快发展。

李全生对我县在义务教育基本均衡发展问题整改工作予以充分肯定,他指出,四个月来,襄汾在领导重视、资金投入、校舍建设维修、教学仪器设备更新、师资队伍建设、教育教学质量和综合管理水平等内涵发展上有了较大的提升和改善,全面提高了教育整体水平和实力,促进了教育公平、优质和均衡发展。下一步,要进一步加强领导,明确职能分工,强化责任要求,落实整改措施,做到力度不减、节奏不变、成效不减,把各项准备工作做得更好更扎实,为推进县域义务教育均衡发展,办人民满意教育,建设教育强县作出更大努力。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com