·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 工作通讯  | 党建动态  | 领导讲话  | 县委文件  | 县委动态  | 县委领导  | 理论文章  现在是:
全县生态环境治理工作汇报会召开
来源: 作者:陈晓璐 发布日期:2017年08月11日 17:03:01 

8月10日,我县召开生态环境治理工作汇报会,对半年来的生态环境治理工作进行检阅,总结成绩,分析问题,安排部署有关工作,动员全县上下坚定信心,凝聚力量,咬定目标,推动生态环境治理任务如期完成。

会前,刘浩、乔飞鸿、李青雁、贾安民、张全管、亢大勇、杨建廷、杜许堂、李胜、张淑玲、李文耀、鹿剑英等先后深入亨欣选矿厂、宏峰林纸、新金山特钢、万鑫达焦化、建韬万鑫达化工、云鹏制药、华基建材、永兴铸造、博泽煤业、全科新型建材、唐韵古典木业、老关家食品等12家企业进行检查,分别听取了企业负责人的工作汇报。

现场检查结束后,副县长李文耀传达了中央环保督察组督察山西反馈会和全市整改工作部署会议精神,承担生态环境治理任务的县级领导汇报了治理工作进展情况。

刘浩指出,生态环境治理千人誓师大会以来,全县上下坚决落实县委、县政府决策部署,围绕各自承担的任务,做了大量卓有成效的工作,企业深度治理、“煤改气”“ 煤改电”等工作都走在了全市乃至全省前列,面源污染整治、水土污染防治等方面也取得了较大进步,但仍然存在着应付思想、进度缓慢、工作漏洞等不容忽视的问题,必须高度重视,继续下大力气加以解决。

刘浩强调,完成生态环境治理既定目标任务,时间紧、任务重,要加大力度、加快速度、加紧进度,做到“四个强化”:一是强化思想认识,把生态环境治理作为积蓄发展潜力和后劲、厚植转型动能和优势的重要契机,作为决定我县工业经济生死存亡的大事来抓,背水一战、决战决胜。二是强化工作举措,对治理过程中遇到的问题和困难,集思广益、创新思路,想办法、谋良策,推进各项工作顺利推进。三是强化责任落实,对照各自职责分工,确保各项工作安排到位、检点到位、督促到位、落实到位。四是强化督察问责,按照“五账”工作法,逐一检查、逐一验收、逐一销号,确保生态环境治理各项任务圆满完成。

乔飞鸿在主持会议时强调,全县上下要牢记习近平总书记视察山西时的期望和嘱托,深刻认识抓好生态环境治理的重大意义,扛起生态文明建设这一重大政治责任,摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来,拧成一股绳、连成一条心,咬紧后牙,坚定信心不动摇、咬定目标不懈怠、严格标准不放松、兼顾安全不偏废,继续付出坚定努力,以铁的精神和手段打赢生态环境治理这场硬仗。

会议还对着力抓好中央环保督查反馈问题及交办案件整改、省委省政府四项专项整治和市委市政府确定的八大工程、地表水污染治理和脱贫攻坚建档立卡调整等工作进行了具体安排部署。

环保、国土、安监、食药、招商等9家单位负责同志参加对有关企业工作的检查,承担生态环境治理任务的18家县直单位主要负责同志,各乡镇主要负责同志参加汇报会。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com