·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 工作通讯  | 党建动态  | 领导讲话  | 县委文件  | 县委动态  | 县委领导  | 理论文章  现在是:
我县召开“三基建设”工作推进会
来源: 作者:王筱 发布日期:2017年07月17日 19:55:48 

7月15日,我县召开“三基建设”工作推进会。县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、宣传部长杨建廷,县委常委、组织部长傅德明出席会议。

会上,县委常委、组织部长傅德明就我县加强“三基建设”工作的《实施方案》进行了解读说明。

县委书记刘浩就做好我县“三基建设”工作提出三点要求。一要提高政治站位,自觉抓好“三基建设”。要充分认识加强“三基建设”的重要意义,将加强“三基建设”作为贯彻落实习总书记考察山西重要讲话精神的具体行动,作为直面问题、解决问题的有利契机,作为推进落实各项工作的重要举措,全力以赴抓好抓实、抓出成效。二要明确工作重点,从实抓好“三基建设”。要强化问题导向意识,认真分析研判工作中存在的差距和不足,一个问题一个问题解决,一个短板一个短板补齐;要强化落实成效意识,结合上级部门政策规定,制定目标指向明确、具体措施过硬、刚性约束强的具体措施,让每个基层支部都强起来,每个单位工作水平都高起来;要强化提升能力意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥广大党员的先锋模范作用,充分发挥广大群众干事创业的主体作用;要强化对标先进意识,认真学习借鉴先进地区的好经验、好做法,结合我县实际大胆探索实践,力争在若干领域形成一批具有襄汾特色的工作亮点。三要落实主体责任,从严抓好“三基建设”。要强化领导责任,发挥主体作用,营造浓厚氛围,加强督查考核,以“严”的精神、“实”的要求、强”的措施,推进基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。

乔飞鸿就贯彻落实会议精神提出四点要求。一要切实加强领导,各级党委、党组要真正担负起主体责任,“一把手”要认真履行“第一责任人”职责,加强对“三基建设”工作的组织领导。二要狠抓工作落实,对照县委“三基建设”《实施方案》,明确时间节点,把握工作节奏,制定落实措施。三要做到统筹兼顾,把开展好“三基建设”工作与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,一项内容一项内容严格落实。四要强化督促检查,切实用好督查这根“指挥棒”,用督促检查倒逼工作落实,确保各项目标任务顺利完成,以优异成绩向县委交一份满意答卷。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com