·丁陶商贸 | 供求信息 | 丁陶社区 | 我要投稿| 专题列表·
   首 页 | 工作通讯  | 党建动态  | 领导讲话  | 县委文件  | 县委动态  | 县委领导  | 理论文章  现在是:
我县科级干部培训开班刘浩做动员讲话
来源: 作者: 发布日期:2017年04月18日 16:52:21 

4月18日,我县2017年科级干部培训班开班仪式在县委党校举行。县委书记刘浩,县委副书记、县委党校校长李青雁,县委常委、常务副县长、行政学校校长杜许堂,县委常委、组织部长傅德明,县委党校常务副校长张跃民出席开班仪式。来自各乡镇、部门的40名学员参加开班仪式。


此次培训,以学习宣传党的十八届六中全会精神为主线,深入学习贯彻习近平系列讲话精神,围绕当前开展的“两学一做”学习教育,全面进行党的基本理论知识,党章党规等方面的党性教育,中央、省市县最新决策部署形势教育,主要学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平同志系列重要讲话精神,中央八项规定、群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,省市县党代会精神,党章党规、政策与时事政治分析等。学习培训为期一个月。

开班仪式上,傅德明对培训纪律进行了强调。刘浩从“为什么要讲政治”“讲政治的深刻内涵”“怎样做到讲政治”三个层面作了开班动员讲话。他指出,讲政治是我们党的根本属性,是统一全党意志、凝聚全党力量的重要法宝,是践行党的宗旨的必然要求,是党员领导干部的立身从政之本。要自觉维护党中央权威,努力提升政治能力;要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把全面从严治党推进纵深;要严格自律、严守底线;要坚定立场,对党绝对忠诚,认真学习、坚决落实中央、省委、市委和县委的决策部署,做到内化于心、外化于行;要转变作风,强化责任担当,为党尽职、为民尽责,敢于涉险滩、敢于攻坚克难,扎扎实实做好经济运行、安全生产、环境保护、项目建设等重点工作,努力创造经得起实践和人民检验的工作实绩。要提升能力,做到善做善为,自觉加强理论学习和实践锻炼,带着深厚感情学、带着执着信仰学、带着实践要求学,不断增强适应把握引领新常态的能力和本领,更好地指导实践、推动工作。要强化“四个意识”,严格纪律约束,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,永葆共产党人的政治本色。

就进一步做好培训工作,李青雁强调,要倍加珍惜这次培训机会,自觉加强学习锻炼,高标准、高质量完成培训任务,不辜负县委的期望。要发扬理论联系实际优良学风,吃透上情、结合县情、对照下情,找准上级政策与本单位实际的结合点,找准上级精神与本职工作的着力点和突破点,尤其是在环境治理、脱贫攻坚、项目建设、安全生产、信访稳定等重点工作上,做好“结合”的大文章,上接天线、下接地气,确保上级各项政策落地生根。要加强教学教育管理,县委党校要在人力、物力上全力以赴,针对学员不同情况,完善教学计划,创新教学方法。要力所能及地为学员搞好后勤保障,为学员营造一个安心、舒心的学习生活环境。



加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com