用户名: 密 码:
 
 
首页-> 山西襄汾-> 人文襄汾-> 文化产业-> 正文
刘浩、乔飞鸿等在三晋文化研究会调研
来源: 作者:宗珍 发布日期:2017年05月11日 16:09:45 

今年5月10日,是县三晋文化研究会成立五周年的日子,县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿,先后来到三晋文化研究会进行了调研。

五年来,县三晋文化研究会组织建设上,在全县各乡镇成立了分会,形成了千人研究大军,队伍建设走在了全市前列;丛书出版上,出版了《三晋石刻大全襄汾卷》《襄汾非遗》《襄汾古村落》《丁村人发现实录》《平阳麻笺历史研究》等十余部学术专著,编辑出版了9期会刊,取得了丰硕研究成果;文化沙龙上,举办了法显故里在襄汾、赵氏孤儿历史研讨、晋商中的太平商帮、姑射山与姑射国等学术研讨活动,厘清了襄汾历史研究中的一些关键问题。

刘浩、乔飞鸿听取了三晋文化研究会相关负责人的工作汇报,参观了三晋文化研究会办公场所,查看了县三晋文化研究会五年来的研究成果,对县三晋文化研究会工作表示充分肯定,对今后的工作提出要求。一要广泛组织团结有志于研究三晋文化的人士,为促进三晋文化的大发展大繁荣积极努力;二要把三晋文化研究与文化强县战略结合起来,突出陶寺、丁村、汾城三个重点,多出研究成果,努力推动文化旅游产业的发展,为构建文化襄汾做出更大的贡献。

   

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2008
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3605035 新闻热线:0357-3605035
晋ICP备05003731号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xiangfen@xiangfen.gov.cn