-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 人文襄汾-> 丁陶文苑-> 人文动态-> 正文
襄汾县三晋文化研究会一届六次理事大会召开
来源: 作者:宗珍 发布日期:17-05-11 17:20:38 

5月10日,县三晋文化研究会召开一届六次理事大会。市三晋文化研究会会长、市人大常委会原主任刘合心,市三晋文化研究会副会长、临汾日报社社长王庚星,县委常委、宣传部部长杨建廷,县人大常委会原副主任廉振东等市县领导出席会议。

县三晋文化研究会2012年5月10日成立,今已成立5年。县三晋文化研究会会长高建录对5年工作进行总结汇报,对2017年工作进行了安排。县三晋文化研究会副会长杜玉柱宣布县三晋文化研究会增选副秘书长、办公室副主任人员名单;县三晋文化研究会副会长陈玉广介绍《襄汾古村落》(第一至第三卷)的概况,并安排部署《襄汾古村落》(第四卷)的编纂工作。

五年来,县三晋文化研究会广大理事围绕中心、服务大局,贯彻“一个定位,两大任务,三项原则,四种方法的工作思路”;坚持“有为、有乐、有度、有节”的工作方针;认真做好“五加二”常规性工作,取得了优异的成绩,为文化强县建设做出了突出贡献。会议还对5年来在三晋文化研究工作中做出贡献的4个先进单位、33名先进个人和27名《古村落》编撰成绩突出者进行了表彰。市、县领导为获得荣誉的部分集体和个人颁奖。

杨建廷对受表彰的先进单位及个人表示祝贺,对三晋文化研究会的工作给予充分肯定。杨建廷对县三晋文化研究会提出三项要求。一是继续深化尧文化的研究,把尧文化放在五千年中国历史的进程中去考量,放在晋南豫西这个中华民族发祥地的空间中去思考,为建设“帝尧文化之都”提供文化创意的原始基因;二是继续深化襄汾历史文化中有争议课题的研究,提出论据充实的观点,为我们挖掘历史文化资源、发展文化旅游产业提供理论支撑,进一步把我县的这些文化资源搞清楚、弄明白;三是继续深化对襄汾历史文化研究空白的填补,进一步挖掘“帝尧之都、忠义之源、晋商故地”这三张襄汾名片,力争大有作为。

刘合心对襄汾县三晋文化研究会的工作表示肯定,并提出三项要求。一要继续挖掘丁陶大地丰富的历史文化。市三晋文化研究的丁村文化、尧文化、晋国文化、移民文化,襄汾就占三项,襄汾县的历史文化资源是一座取之不尽的富矿,县三晋文化研究会的理事们要承担起应该承担的历史任务,讲好“丁陶故事”;二要深入“组织、思想、工作”三落实。要在组织落实的基础上,把研究队伍,特别是老同志的积极性调动起来,开创工作新局面;三要再创新佳绩。要重点围绕尧文化,做好弘扬和宣传工作,形成全民动员的良好氛围,要尽快编纂好《襄汾县文化通览》,同时要确保书籍质量过硬,要突出重点,全面推进,发掘好襄汾县无穷无尽的历史宝藏。

会后,全体理事听取了市三晋文化研究会副秘书长,市委党校教授石耀辉《文化自信语境下的襄汾尧文化产业》学术讲座。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
山西省第五批非遗保护项目推荐
省粮食局局长丁文禄一行在我县
关于印发襄汾县创建全国义务教
关于在全县重点行业领域企业实
关于印发襄汾县社会救助家庭经
关于印发汾河、水库及其它重点
襄汾县金融系统助力高考 多处服
省生态庄园经济协会名誉会长孙
总理连发五令,兑现全年为企业
醉心农业科技,70岁的郭高升荣
关于2017年举办襄汾县第二届“
襄汾县人民政府关于建立取缔“
国家农发办主任卢贵敏在襄汾对
2017年6月7日县城空气质量 
襄汾县文化局“三公”经费预(
听说过“牛奶”葡萄吗?来看看
县国土资源局积极参与“世界环
副县长鹿剑英深入一线检查尾矿
六大工程、三十四项子工程 兴边
地震局副局长解读《国家地震科
2017年6月6日县城空气质量
华基建材创出生态发展新路径
襄汾县加强地质灾害隐患点检查
刘浩乔飞鸿检查高考准备工作 
襄汾县环境保护局关于2017年6月
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com