-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 媒体襄汾-> 媒体看襄汾-> 正文
福临结缘 我市招商引资超百亿 2017(福州)招商引资推介会共签约24个项目
来源:2017-09-01 临汾日报所属版次:03版 作者: 发布日期:17-09-01 16:20:21 

金风送爽,浅秋新岚。8月31日,我市在美丽的榕城福州举办了以“福临结缘襄成盛举”为主题的招商引资推介会,与多位企业家共话合作渊源、共商合作事宜、共谋发展大计、共襄发展盛举,签署了24项合作协议,投资总额100.18亿元。

●“底蕴+资源”是合作共赢的基础

推介会上播放了临汾市及襄汾县宣传片,让广大客商对临汾的基本情况有了总体了解。临汾文化底蕴深厚,矿产资源丰富,区位优势独特,是国家“一带一路”延伸带上承东启西的重要节点城市。近年来,临汾列入晋陕豫“黄河金三角”国家战略,正在加快推进开发区改革创新,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。当前的临汾,活力涌动,商机无限。临汾与福州经济关联度高,产业互补性强,新世纪以来,两地在冶炼、经贸等重要领域都有广泛深入的合作,结下了深厚的友谊。借助福州这个国际化平台,向福州、向全国诚挚地推介新临汾、展示新临汾。

通过这次招商引资推介会,欢迎福州的企业家到临汾观光考察、投资兴业,在互惠互利的基础上,共同发展、共创繁荣、共同谱写美好的明天。

●“区位+理念”是福临结缘的优势

福州是全国唯一一座以“福”命名的省会中心城市,素有“有福之州”的美誉,是山海资源兼备、海洋优势突出的“福海宝地”,是海上丝绸之路的门户、改革开放的前沿,也是近代史上写下辉煌篇章的中国历史文化名城,传承着海纳百川的左海襟怀,百折不挠、生生不息的榕树精神。

近年来,福州正在快速的崛起,成为一个国际性现代化的港口城市,在福建发展和海西建设全局中发挥着龙头带动作用。

这次招商引资推介会选在福州召开,是我市贯彻落实山西省委、省政府“东融南承西联北拓”战略、打造内陆地区对外开放新高地的重大行动,更是我市学习福州先进经验、承接东南沿海地区产业转移的大好良机,必将对深化福临两地交流合作、实现双赢发展,产生重要且深远的影响。

“襄汾和福州,虽远隔千里,但一直保持着密切的商务往来和经济合作。早在明清时期,两地的先辈们就以‘茶’结缘,开创出‘万里茶路’。新世纪之初,又以钢铁为媒,福建华亚集团新金山特钢有限公司、亚新集团中升钢铁公司,先后在襄汾投资兴业,十几年来生意做得像铁水一样红红火火。目前,在襄汾投资、从业的福建人有2000余人。今天,我们来到福州,就是接续这份历经百年、跨越千里的缘份,与有战略眼光的投资者共同寻找合作发展的商机。”这次推介会的承办方,襄汾县副县长李明星介绍了福州与襄汾两地的合作基础与渊源。襄汾县重点推介了百万吨级铸造产业基地建设、汾城古镇建设等4个项目。

此外,临汾市投资建设开发有限公司、方略陆港集团及吉县、汾西县分别推介了相关项目。

●“环境+魄力+诚意”是共襄盛举的信心

“2003年年初,华亚集团在襄汾大邓投资兴业。当时,我们的厂址还是一片荒地。几年来,我们感受了临汾市委、市政府发展经济的决心与魄力,目睹了襄汾县的城市面貌及投资环境发生的巨大变化,这些都给了我们无穷的信心,激励我们共在大邓投资20亿元。这次,我们计划再追加投资18亿元,继续完善我们的产业链,把企业做大做强,支持当地经济发展。”福建华亚集团董事长许长球对双方的合作充满信心。

临汾市华基建材科技有限公司负责人说:以前,我们公司与临汾有过合作,从2016年9月与福建泉工公司合作建材建筑垃圾和工业尾矿资源化利用项目,生产海绵透水砖等,已投资1.2亿元。此次政府搭台搞招商引资推介会,更促进了我们的合作信心。”这位负责人表示,福建客商提供的先进技术及设备,使公司的发展如虎添翼。

襄汾通威惠金新能源有限公司此次与襄汾县签约,该公司副总经理邵国军表达了之所以选择襄汾投资的初衷:临汾地理位置优越,区位交通发达,自然资源丰富,光照条件好,加之投资环境好,十分适合我们的项目落地。”

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
绘出乡村美丽画卷――襄汾县田
我市举办二O一七(福州)招商引
福临结缘 我市招商引资超百亿 
襄汾县平安四季城市花园住宅小
世界在《大国外交》中感受中国
开学啦 | 青春不将就,开学手册
紫东小区工程项目批前公示牌
紫东小区工程项目批前公示牌
襄汾县人民政府集中采购中心)
县委党校8月“三公”经费预(决
县委党校7月“三公”经费预(决
财政局“三公”经费预(决)算
襄汾县文化局)“三公”经费预
襄汾县强盛建材厂年产 9000万块
襄汾县浦新发电有限公司公告
供销社经费报表
2017年9月3日县城空气质量 
2017年9月2日县城空气质量 
2017年9月1日县城空气质量 
乔飞鸿调研中医院和河西新院重
全国政府性基金和行政事业性收
“创新”分量有多重?总理9天内
2017年8月31日县城空气质量 
襄汾承办临汾市2017(福州)招
县政协委员视察河西新院和中医
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com