-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 今日襄汾-> 新闻中心-> 正文
樊仲涛与白素情缘
来源: 作者:高勇 张翠秀 闫京 发布日期:17-07-14 15:22:53 

一座崭新的办公大楼展现在我们面前,走进宽敞明亮的营业大厅,干净整洁的办公环境、员工朝气蓬勃的精神风貌,让我对古县信合更有了一种豁然开朗的新感觉。

樊仲涛其实是一个作风扎实,纯纯朴朴的中年人,出生在翼城县唐兴镇一个农民家庭,19岁参加信用社工作,可以说的上是一个老信合人,他说:“支持‘三农’发展是我们信合人义不容辞的责任,这也是按照党中央、国务院把农村经济发展和努力推进社会主义新农村建设当做安定天下、稳定民心的大事,不断加大支农力度,全心全意的推进农村金融全覆盖服务,饱含真情的为广大农民提供一揽子金融服务。就是要做到对咱农民有感情,不忘以农为本,不忘养育之恩,就是要对咱农民有责任,尽到支农职责,承担惠农重任,就是要对咱农民有信心,相信咱农民最讲信用,相信咱农业最有希望。”

听过樊仲涛理事长的这番话,我感觉到了信合人的责任和肩上的分量。他们始终把发展农业、繁荣农村、富裕农民作为自己的使命,始终把立足‘三农’、服务‘三农’、成就‘三农’作为信用社生存和发展的根本。还有他们在不断推进社会主义新农村建设发展的进程,真正达到了支持地方经济发展和农村信用社各项业务稳健、持续、快速发展的目的。

我还得知,他们近期还推出一系列惠农措施,紧抓农户春耕备耕资金投放,大力推广“阳光快贷”,简化各项业务操作流程,大力扶持小微企业、规模大户发展,在支农工作上取得了一定成效。截止2013年3月末,该社各项存款余额151246万元,较年初增加17409万元,各项贷款余额84067万元,较年初增加286万元。调查评定信用户1018户,发放贷款证605户,授信总额2000万元,发放信用贷款1846万元,累计发放涉农贷款10119万元。不仅仅是支持了一个白素现代农业生产基地,还依托当地优势,突出本地特色,紧紧围绕县委、县政府提出的农业产业结构调整规划,采取“一村一品、重点支持”的策略,先后支持基地园区11个,农业龙头企业4个,农民专业合作社43个。其支持项目涵盖种树、育苗、种植核桃、养鸡、养猪、养狐狸、养牛、养鹿、收购等,涌现出一批创业典型,如“俏春姑”十字绣(手工艺制作)、根源牧业有限公司(肉牛养殖)、绿生源蔬菜合作社(种植大棚蔬菜)等,在其示范带动作用下,激发了更多农村青年的创业热情,有效解决农村闲置劳动力就业。

新的一年,古县信用联社樊仲涛理事长表示:将在省联社、临汾办事处党组及县委、县政府的正确领导下,坚定必胜的理想信念,采取切实有效的工作思路,保持奋发有为的信合精神,攻坚克难,真抓实干,开拓创新,砥砺奋进,努力实现古县农村信用社支持‘三农’发展和各项业务转型跨越发展的新目标。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
县新闻中心班子成员为全体人员
刘浩主持召开县委常委会议
县四套班子领导“八一”慰问驻
汾城晚会专场:千年古邑·大美
乔飞鸿、张全管、赵楼生等督查
市卫计委主任王山一行在我县调
浓浓的亲情,温馨的画景,这个
一批新规8月落地 个人异地本行
全面禁止洋垃圾入境 提升固体废
襄汾县环境保护局关于2017.7.2
财经观察:中国将继续发挥全球
国际机构纷纷上调我国经济增速
2017年7月29日县城空气质量 
2017年7月28日县城空气质量 
刘浩要求:全面进入临战状态,
全民科学素质行动工作要点
襄汾县《科学素质纲要》实施工
乔飞鸿深入一线检查防汛工作
古城镇举办“最美古城人”评选
襄政办发[2017]63号灵活就业人
我县召开部分军队退役人员信访
省中小企业局来我县开展“帮扶
申报2017年社会保险补贴须知
我县收听收看全省城市执法体制
南贾镇组织镇村干部观看《将改
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com