-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 今日襄汾-> 新闻中心-> 正文
历史的选择,人民的期待
来源: 作者:佚名 发布日期:17-07-14 10:58:06 

时间是伟大的作者。

67年前,新中国成立的前夜,毛泽东同志勉励全体中央委员会成员――

“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。如果这一步也值得骄傲,那是比较渺小的,更值得骄傲的还在后头。”

67年后,庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记向全世界宣告――

“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”

风云际会,沧海横流。站在过去和未来交汇点上的中国,既拥有前所未有的机遇,也面临国内空前繁重任务的挑战,遭遇着全球深度嬗变激荡格局,正步入一段新的历史关键期。

无限风光,尽在险峰。承载中国发展的历史担当,秉持改革创新的智慧勇气,肩负起亿万人民的期待重托,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领13亿多人民万众一心、砥砺奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利……

“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”――关键时期有关键担当,在新的伟大斗争实践中确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,党心民心团结一心

习近平:我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。”

历史,常常凝炼成一次次选择;选择,又常常开启一段段崭新历史。

2016年,金秋北京。在锤头镰刀的巨大党徽前,中央委员会以举手表决的方式,一致通过了党的十八届六中全会公报,这份举世瞩目的公报中正式提出――“以习近平同志为核心的党中央”。

一个国家、一个政党,领导核心至关重要。

滚石上山,闯关夺隘;逆水行舟,险滩激流。

诸多“拦路虎”“绊脚石”摆在前行道路上;一系列“最复杂”“最敏感”问题互相交织并亟待破解;种种党自身所面临的“考验”“危险”不断凸显……尽管重要战略机遇期仍在,但已是世界第二大经济体的中国,正面临复杂严峻的国内外环境,迫切需要进行好具有许多新的历史特点的伟大斗争。

8800多万党员的世界第一大政党、13亿多人生活于发展迥异的城乡之中的世界第一人口大国、960多万平方公里的辽阔空间、5000多年历史文明的厚重沉淀……

即使是了解并理解一个偌大的中国,都需要花费一番相当功夫,带领这样一个大国跨过关键的历史关口,有效应对重大风险挑战、克服重大矛盾阻力、取得重大突破胜利,顺利完成世纪腾越,这需要具备怎样登高望远的谋略?怎样勇敢坚毅的意志?

历史转折的关头,奔腾不息的时代。

党的十八大以来,面对复杂局面,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,进行了新的伟大斗争实践,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。

4年多来,在这段跨越时空中,中国在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,重要领域和关键环节改革取得突破性进展,全面建成小康社会决战决胜迈出坚实步伐,在治国理政道路上开辟出全新征程。

中华民族看到百年梦想的召唤,中国目标、中国战略点燃起新的希望。

从“两个一百年”奋斗目标的提出到“中国梦”的引领,从“五位一体”总体布局到“四个全面”战略布局,从贯彻稳中求进工作总基调到把握经济发展新常态,从五大新发展理念到坚持以推进供给侧结构性改革为主线,治国理政新理念新思想不断完善,新战略新举措落地生根,马克思主义同中国实际相结合又一次实现新飞跃,中国特色社会主义理论体系注入新的时代内涵。

中国人民看到催人奋进的光明前景,中国精神、中国力量有了新的彰显。

以“抓铁有痕”的决心根治腐败,以“偏向虎山行”的勇气力促改革;以“能打仗、打胜仗”为指引最大魄力推动国防和军队改革;以“凝聚共识”的导向连续召开文艺、新闻舆论、哲学社会科学等系列工作座谈会;以小康路上“一个都不能少”的承诺温暖中国,以人民为中心的发展思想编织感情纽带……世界看到这个东方大国的崭新姿态,中国主张、中国方案赋予新的内涵。

无论是西子湖畔二十国集团领导人杭州峰会勇立全球经济治理变革涛头,还是雁栖湖畔亚太经合组织领导人非正式会议北京会议引领世界经济雁阵齐飞;无论是“一带一路”倡议得到100多个国家和国际组织积极参与,还是亚投行吸引全球57个成员国加盟,世界舞台上的中国声音愈加唱响,世界图景上的中国印记日益鲜亮。

夙夜在公,励精图治。4年多来,1500多个日子,以习近平同志为核心的党中央肩负起团结带领全党全国各族人民共同奋斗的历史责任,在全党树起使命担当的典范和真抓实干的标杆,让亿万人民对国家和未来有了更强的信心、更深的期待。

伟大的人民、伟大的国家、伟大的民族,正在新时期历史使命的引领下,谱写一首共同创造、共同分享的壮丽史诗。

立下愚公移山志,一张蓝图干到底。

20年前,时任福建省委副书记、福建对口帮扶宁夏领导小组组长的习近平来到宁夏,将一个尚是戈壁荒滩上的规划村命名为闽宁村,开启两地携手向贫困宣战的篇章。

20年后,习近平总书记正带领中国进行脱贫攻坚、奔向全面小康的大决战。

而昔日荒凉的闽宁村如今也已发展成为拥有6万多人、现代化的闽宁镇,成为中国书写扶贫开发新篇章的一个缩影。

执着奋斗,久久为功。

“中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。”2016年7月,习近平总书记重新踏上宁夏大地如是说。

梦想,总是这般在力量的汇聚中,照进现实,绽放光彩。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”――推进党的建设新的伟大工程,全面从严治党,锻造坚强的领导力量习近平:“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”

2016年深秋,拥有8800多万党员的中国共产党以一次全会专题研究全面从严治党重大问题,出台了具有历史性意义的规范性文件,为深入推进党的建设新的伟大工程提供行动指南。

办好中国的事情,关键在党。

这是中国共产党植根95年辉煌历程的自信、着眼长期执政的自醒、锻造坚强政治组织的自觉。

“党是领导一切的”――党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举党的旗帜,加强党的领导,彰显着沉甸甸的历史责任。

逐梦前行,首在把舵导航;攻坚克难,更需

9 7 3 1 2 3 4 5 4 8 :
※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
县新闻中心班子成员为全体人员
刘浩主持召开县委常委会议
县四套班子领导“八一”慰问驻
汾城晚会专场:千年古邑·大美
乔飞鸿、张全管、赵楼生等督查
市卫计委主任王山一行在我县调
浓浓的亲情,温馨的画景,这个
一批新规8月落地 个人异地本行
全面禁止洋垃圾入境 提升固体废
襄汾县环境保护局关于2017.7.2
财经观察:中国将继续发挥全球
国际机构纷纷上调我国经济增速
2017年7月29日县城空气质量 
2017年7月28日县城空气质量 
刘浩要求:全面进入临战状态,
全民科学素质行动工作要点
襄汾县《科学素质纲要》实施工
乔飞鸿深入一线检查防汛工作
古城镇举办“最美古城人”评选
襄政办发[2017]63号灵活就业人
我县召开部分军队退役人员信访
省中小企业局来我县开展“帮扶
申报2017年社会保险补贴须知
我县收听收看全省城市执法体制
南贾镇组织镇村干部观看《将改
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com