-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 今日襄汾-> 新闻中心-> 正文
陶寺遗址旅游公路建设项目协议签订
来源: 作者: 发布日期:17-04-20 18:14:38 

陶寺遗址旅游公路建设项目协议签订

4月20日,襄汾县人民政府、临汾市交通运输局和山西路桥建设集团有限公司签订关于陶寺遗址旅游公路建设项目的协议。

临汾市交通运输局局长白建成,县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿,县人大常委会主任贾安民,县政协主席、党组书记张全管,县委常委、常务副县长杜许堂,陶寺遗址管理处主任杨江滨,山西路桥建设集团有限公司南区总指挥贾建国,出席签约仪式。杜许堂主持签约仪式。

襄汾县陶寺遗址旅游公路建设项目,全长21.332公里,总投资3亿元,主要包括两条道路:一是大运高速襄汾出入口至陶寺遗址旅游公路,起点位于大运高速襄汾连接线与231省道交叉处,沿231省道向东布设,下穿108国道和南同蒲铁路,至陶寺村西。项目全长11.35公里,设计为一级公路,概算投资2.49亿元。二是西秦至陶寺遗址旅游公路,起点位于襄汾县与尧都区交界处,沿临襄线向南布设,至陶寺村西。项目全长9.982公里,采用二级公路标准建设,概算投资5081万元。陶寺遗址旅游公路启动九个多月来,在省、市交通运输部门和全县上下的共同努力下,项目征地、工可、设计、环评、水保、规划许可等前期工作已经就绪,建设条件基本成熟。

按照双方签订的协议,山西路桥集团将充分发挥自身的资质优势、管理优势、人才优势、技术优势,圆满完成项目投资建设。

乔飞鸿指出,陶寺遗址旅游公路项目建设协议的签订,是陶寺遗址保护利用进程中的一件喜事,更是经济社会发展中的一件大事。陶寺遗址旅游公路是襄汾“十三五”时期农村旅游公路建设规划的重要组成部分,是全县文化旅游大开发大发展的重要基础性工程,更是陶寺遗址走出襄汾、走向世界的联通和纽带。相信在省、市交通运输部门的大力支持下,在省路桥集团的科学施工和各部门、沿线各乡镇的密切配合下,陶寺遗址旅游公路一定能顺利开工、如期通车,“帝尧之都·最早中国”这一沉睡四千多年的巨大宝藏必将以崭新的形象重现在世人面前。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
陶寺遗址旅游公路建设项目协议
襄汾县人民政府与山西建筑工程
新大象兴盛农牧万头猪场项目开
县政府十五次常务会议研究八项
全省禁毒工作暨部署公安机关禁
关于拟推荐申报2017年度襄汾县
2017年4月19日县城空气质量
乔飞鸿调研企业生态环境治理和
襄汾三方入手推动“互联网+” 
陶寺乡“煤改气”:中梁领跑,
关爱老人,志愿者来到了西贾乡
西贾乡组织开展瘳俊波同志先进
西贾乡免费产前筛查和产前诊断
我县对西南五乡镇环境卫生整治
县政协146件提案提交相关部门办
县政协主席张全管在襄陵镇调研
2017年4月18日县城空气质量 
全县农机化工作暨党风廉政建设
县农委召开蔬菜工作会议
县教育科技局举办《保密法》知
南辛店乡2017年第一期职业技能
县人社局开展12333全国统一咨询
我县科级干部培训开班刘浩做动
襄汾县2017年教师资格认定工作
2017年首届“美丽乡村·幸福南
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com