-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 今日襄汾-> 新闻中心-> 正文
襄陵“煤改气”做好“绣花功”
来源: 作者: 发布日期:17-04-14 17:38:58 


3月29日全县 “煤改气”工作推进会召开后,襄陵镇党委政府马上就办,当日成立了“煤改气”推进工作领导小组,确定了东南片和中心片两大战区,积极推进全镇“煤改气”工作。  

4月2日,清明假期,镇党委书记史耀刚和镇长吴建伟,放弃休息时间,组织召开煤改气方案研讨会,为推进全镇煤改气工作做好充分准备。研讨,规划,收费,开挖,宣传,一系列问题有了落实办法。

      4月7日,镇党委再次组织召开了全镇“煤改气”工作推进会,给14个村两委主干明明白白讲了“煤改气”的必要性和任务的紧迫性。李村作为全镇试点村,先行做出开挖决定,全镇煤改气工作正式进入实战阶段。

4月9日、10日,春雨淅淅沥沥,天气再次返寒,但是,天寒挡不住镇村干部为民干事的热情,下雨挡不住群众筹资交费的积极性。仅仅两天时间,河北村、李村、巩固村、庄头村等村民,就有300多户群众积极缴纳了每户2000元的开挖入户费。

……

一连串紧锣密鼓的动作,彰显的是襄陵镇党委政府坚决打赢“煤改气”攻坚战的信心和决心。

今年,市、县两级决定实施“煤改气”工程,襄陵镇首批任务是14个村6000多户,这是继控硫治污以来的又一场硬仗。压力激发动力。襄陵镇着力做好“绣花功”,解决随时出现的问题。

“最近微信圈有许多关于“煤改气”的不同声音,有人说煤改气会加重雾霾,有人说天然气够用吗?这种能源作主体能源安全吗?有人说老百姓根本用不起” 该镇组宣委员景惠惠说,为了回答群众对煤改气存在的各种疑问,4月12日下午,她和李村两委主干专门深入到新城镇湖李村,对使用天然气取暖用户做了现场调研。

在村西王红武家,女主人很热情,带景惠惠一行参观了她的家,并介绍说:我家四间主房,用了四年了,开始装的时候,大家都传说天然气贵,只装了一半,结果实际用了才知道,全年连做饭不到2000元,只要操作对,完全能承受的了,后悔没全装上呢!

“我家是四间房,还带厨房,全年做饭带取暖3000元左右。用了四年了,除第一年燃气贵,花费超3000元,其他每年都不超3000元,甚至遇到煤贵的时候比烧煤还便宜呢!至于供气就更不用考虑了,县城人口这么密集都在用气,根本不存在不够用的现象,很方便啊!”接着景惠惠他们去了村东的张晓鹏家。

“多好的事啊,按我的用气量,要是给补贴,一年不超2000元”听说这次“煤改气”县上每年给1立方起补贴1元最高补贴900元,张晓鹏说羡慕地说到。

同行的李村干部听完看完,一致认为:比烧煤好,可以改,用得起!

下好“绣花”的功夫,换来工作的推进。

截止目前,全镇共发放宣传材料6000份,贴出公告通知42份,各村开启广播喇叭全天不间断进行广泛宣传;有12个村开始收缴开挖入户费,已收取509户,101.8万元钱;已联系天然气公司对李村、东院、西院、河北、巩固、屯大、屯南、庄头等8个村进行了入户摸底,部分村已绘制出了图纸。庄头村在4月12日已经开始对主管道进行切割、开挖。

“我们一定能打赢这场“煤改气”攻坚战,让襄陵镇老百姓早日用上清洁能源。” 镇党委书记史耀刚充满信心地说。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
县国土资源局召开2017年党风廉
县委常委、常务副县长杜许堂督
副县长张淑玲督查我县境内环境
关于城镇医保报销医疗费使用社
乔飞鸿调研农业全域旅游、环境
2017年4月16日县城空气质量
襄汾县环境保护局关于2017年4月
2017年4月15日县城空气质量
2017年4月14日县城空气质量
襄陵“煤改气”做好“绣花功”
襄汾县扎实开展4.15全民国家安
刘浩调研贾庄村地源热泵项目建
襄汾与神州长城股份有限公司签
我县召开保障性安居工程推进会
我运动 我健康 我快乐 县农商银
南辛店乡开展“4.15”全民国家
《政府工作报告》多次提及的“
国务院常务会 | 李克强:切实把
襄汾县环保局2017年3月份行政处
2017年4月13日县城空气质量
“煤改气”攻坚在邓庄
光大焦化:真金白银投入  从严
襄汾县鸿昕茂建材有限公司
我县召开中央环境保护督查工作
总理部署这项改革:让你在家门
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com