-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 今日襄汾-> 新闻中心-> 正文
县委人才办组织专家赴西贾乡开展健康义诊
来源: 作者:康大英、刘力虎、王筱 发布日期:17-04-12 15:22:57 

4月6日,县委人才办联合温泉医院,组织县委联系专家赴西贾乡西彭村、兴隆庄开展健康义诊活动。旨在通过送医上门,缓解群众看病难、看病贵问题,进一步做好健康扶贫工作,发挥县委联系专家作用。

“年龄大了,钱不好挣,有的人病了舍不得钱,就越拖越严重。”西彭村村民赵福林说,“这次来的医生只给我们看病、开药方,药我们想去哪儿买就去哪儿买,大家都很高兴。”


之前,县委组织部组工干部在精准扶贫入户走访中,发现这两个村子的贫困群众有不少人患有白内障、高血压、糖尿病、腿痛、腰痛等慢性病。随后,县委人才办通过多方协调,特邀温泉医院院长副主任医师赵庆海和内科主任医师单卫红,及骨科、外科、内科和眼科等13名县委联系专家赴西贾进行义诊,为群众进行心肺听诊、血压测量科、血糖测量、五官科检查及外科检查等常规项目的健康检查,帮助群众诊断病情,开药方,并对检查情况进行了详细的病历登记。


义诊现场,县委联系专家还详细解答了群众的各种健康咨询,并进行了合理饮食锻炼等方面的健康知识讲解。对行动不便的老人,专家们还进行了上门义诊。


本次义诊活动,共计免费体检300余人次,发放宣传资料800余份。不仅为基层群众送去了健康,丰富了群众预防疾病的知识,还为群众普及了日常生活密切相关的医疗卫生保健等相关知识,进一步提高了村民的自我保健意识,受到了广泛欢迎。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
“煤改气”攻坚在邓庄
光大焦化:真金白银投入  从严
襄汾县鸿昕茂建材有限公司
我县召开中央环境保护督查工作
总理部署这项改革:让你在家门
香港各界人士认为,中央领导会
2017年4月12日县城空气质量 
我县召开陶寺遗址博物馆建设工
我县召开煤改气清洁供暖工作研
全县矿山和铸造行业生态治理及
第十届尉村跑鼓车文化节开幕
光大焦化气源有限公司利用城市
襄汾县林轩木业有限公司公告
襄汾县华银苏打厂公  告 
县文化馆携手市群艺馆开展“百
县地税局第三税务所开通纳税提
襄汾县财政局“三公”经费预(
省新闻出版广电局第五检查组到
县司法局多形式开展保密法宣传
县关工委召开留守儿童关爱帮扶
春天里,邓庄镇用硬笔书法和古
我县召开税费征收工作会议
县委人才办组织专家赴西贾乡开
美国议员带“重磅”问题而来 李
汪洋:强化突出打击重点 助推实
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com