-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 今日襄汾-> 新闻中心-> 正文
文明祭祀倡议书
来源: 作者: 发布日期:17-03-28 10:36:27 


全县广大群众:

“清明寒食好,春来百花开”。一年一度的清明节即将到来,在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为践行社会主义核心价值观,推进移风易俗,树立文明新风,我们倡议开展文明祭祀活动,弘扬文明新风:

一、文明清明,树文明祭扫新风。传承传统节日文化精髓,破除焚香烧纸、鸣放鞭炮、马路祭奠等陈规陋习,提倡献花寄哀思,鞠躬敬故人,网络传感怀,植树表感恩。

二、绿色清明,倡导环保祭奠方式。自觉做到不在重要交通干线及路口、不在城乡大街小巷等公共场所烧纸钱、撒冥币,做到不污染环境、不影响他人生活,维护好襄汾优美整洁的城乡环境。提倡鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念等多样式、现代式祭扫活动,将祭拜逝者的传统习俗用更加健康、文明的方式进行表达。

三、和谐清明,倡导“简祭”、“薄祭”新理念。发挥清明节传递亲情、传承文化、尊老敬贤、教化后人的功能,宣传“丰祭不如厚养,孝道注重当下”的理念,抵制庸俗、愚昧、唯心、攀比虚荣的祭扫陋习,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。

四、平安清明,重视防火和交通安全。文明祭扫,贵在心意,平安清明,从小事做起,安全出行,不违规用火,避免发生安全事故。

居民朋友们,让我们共同行动起来,从现在做起,从你我做起,讲文明、树新风,用文明祭祀的实际行动,推动襄汾环境空气质量持续好转,为建设富裕襄汾、文化襄汾、法治襄汾、绿色襄汾提供优良的人文环境,为创建“省级文明县城创建工作先进县”奠定坚实的社会基础。我们相信,有您的支持和参与,襄汾必将更加文明、和谐、美好。

襄汾县文明办

襄汾县环保局

2017年3月23日

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
县委常委会研究县“两会”筹备
县委中心组召开学习会议
乔飞鸿主持召开我县第二季度安
我县召开荀西线、西盘线交通枢
第29个爱国卫生月,为了人民健
刘浩主持召开县委常委会议
市环境卫生百日综合整治督查组
县人大常委会召开代表意见建议
县人大常委会“两制”督查工作
老干部局传达全市老干部工作会
襄汾县鸿昕茂建材有限公司
无私奉献只为夕阳更红
发改局集中学习《中国共产党纪
水利局开展履职尽责、作风建设
采购中心三公经费
文化局2017年三公经费
汾城镇解放干部思想推进农村集
南贾镇观摩推进环境卫生百日综
大邓乡全力打好春季植树造林硬
西贾乡:“拉网式” 排查整治民
行政审批四类信息将全国共享
李克强在常务会新闻稿上亲笔加
厉害了,现实版“桃花源记”正
2016年12月份行政处罚公示信息
2017年4月6日县城空气质量 
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com