-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 部局分站-> 水利局-> 通知公告-> 正文
襄汾县河长制县级会议制度(试行)
来源: 作者: 发布日期:17-07-24 15:02:20 

襄汾县河长制县级会议制度(试行)

为贯彻落实《襄汾县全面推行河长制实施方案》,切实加强对河长制工作的领导,经县委、县政府同意,建立襄汾县河长制县级总河长会议制度、县级河长会议制度和县直有关责任部门联席会议制度。

一、县级总河长会议制度

第一条 县级总河长会议由县级总河长或副总河长主持召开。出席人员:县级河长、县级河长对口主任(副主任)、乡(镇)级河长、县直有关单位主要负责人、县河长制办公室负责人等,其他出席人员由县级总河长、副总河长根据需要确定。

第二条 会议原则上每年年初或年底召开。根据工作需要,经县级总河长或副总河长同意,可另行召开。

第三条 会议按程序报请县级总河长或副总河长确定召开。

第四条 会议主要事项:研究决定河长制重大决策、重要规划、重要制度;研究确定河长制年度工作目标和考核方案;研究河长制工作表彰、奖励及重大责任追究事项;协调解决全局性重大问题;经县级总河长或副总河长同意研究的其他事项。

会议形成的会议纪要如需印发时,经县级总河长或副总河长审定后印发。

第五条会议议定事项为河长制工作重点督办事项,由各县级河长牵头调度,县河长制办公室负责组织协调督导,县直有关单位及各乡(镇)河长承办。

二、县级河长会议制度

第一条县级河长会议由县级河长主持召开。出席人员:县级河长对口副主任、有关乡(镇)河长、县直有关单位负责人、县河长制办公室负责人等,其他出席人员由县级河长根据需要确定。

第二条 会议根据需要召开,会议按程序报请县级河长确定。

第三条会议主要事项:贯彻落实县级总河长会议工作部署;专题研究所辖河道保护管理和河长制工作重点、推进措施;研究部署所辖河道保护管理专项整治工作;经县级河长同意研究的其他事项。

会议形成的会议纪要如需印发时,经县级河长审定后印发。

第四条会议议定事项为河长制工作重点督办事项,由各县级河长对口副主任牵头调度,县河长制办公室负责组织协调督导,县直有关单位及有关乡(镇)河长承办。

三、县直有关责任部门联席会议制度

第一条由县河长制办公室主任主持召开。出席人员有:县直有关单位负责人。

第二条联席会议原则上每年召开,具体时间由县河长制办公室确定。根据工作需要,可适时召开不定期会议。

第三条会议由县河长制办公室或县直有关责任部门提出,报请县河长制办公室主任同意后召开。

第四条会议主要任务:贯彻落实县级总河长会议和县级河长会议工作部署;协调推进河长制工作;协调解决河长制工作中遇到的问题;督导河道保护管理专项整治工作;研究报请县总河长和县级河长会议研究的其他事项等。会议以会议纪要的形式明确会议议定事项,如需印发时经县河长制办公室主任审定后印发。有关重大事项按程序报告县总河长、县副总河长和县级河长。

第五条会议议定事项由县直有关单位根据职责分别落实。

第六条县河长制办公室要及时向各成员单位通报有关情况,并加强对县直有关单位落实会议议定事项的督察,并就落实会议议定事项过程中出现的重大问题及时向县总河长、县副总河长和县级河长报告。

襄汾县河长制信息报送制度(试行)

为及时掌握全县推行河长制工作进展情况,进一步明确工作责任,提高工作效率,确保河长制各项目标任务顺利完成,根据《襄汾县全面推行河长制实施方案》的要求,结合工作实际,制定本制度。

第一条 信息报送原则

(一)及时性。重要信息要早报快报,早发现、早整理、早收集,早报送。紧急信息报送应直呈直报。

(二)准确性。信息内容要坚持实事求是,表述、分析务求准确,做到内容真实,数据精确。

(三)实效性。信息通报以服务领导科学决策、推动工作落实为目标,提供高效率、高质量的信息保障服务。

第二条 信息报送主体

各乡(镇)河长制办公室,县直有关单位。

第三条 报送内容

(一)月报和简报

月报内容:各乡(镇)河长制办公室要及时统计汇总本乡(镇)河长制工作进展情况,包括工作方案的编制、河长及河长制办公室设立、制度建设和执行情况、河长制运行情况、河长制年度工作目标及执行情况等,提出进展情况报告。

简报内容:各乡(镇)、各有关部门推行河长制过程中的基层动态、典型做法及先进经验等要定期形成简报。具体内容包括:

1.贯彻落实上级重大决策、部署等工作推进;

2.河长制重要工作进展、阶段性目标、成效成果;

3.河道保护管理和河长制工作涌现的新思路、新举措、典型做法、先进经验及工作的创新、特色和亮点;

4.反映本乡(镇)、本部门河长制工作新情况、新问题和建议意见。

(二)报送时间

每月2日前(逢节假日则提前报送)乡(镇)级河长制办公室负责将上月工作进展情况表和书面报告(含电子版)报送县河长制办公室,再由县河长制办公室汇总后报市河长制办公室。

简报要及时上报,原则上一月至少一期,由各乡(镇)河长制办公室上报县河长制办公室,县河长制办公室择优编发,并抄送各有关单位,同时上报市河长制办公室。

第四条 重要信息专报制度

(一)专报内容

包括县直有关单位和各乡(镇)推行河长制工作过程中的重大工作进展、重要情况反映和重点工作动态及其他需要立即报告县委、县政府和县级总河长、副总河长、县河长的工作信息,需专报县委、县政府的政务信息。具体包括:

1.贯彻落实县委、县政府决策、措施和工作部署;

2.县级总河长、副总河长、河长批办事项;

3.河道保护管理工作中出现的重大突发性事件;

4.跨县、跨乡(镇)、跨部门的重大协调问题;

5.反映地方创新性、经验性、苗头性、问题性及建议性等重要政务信息;

6.主要媒体、新闻网络反映的涉及河道保护管理和河长制工作的热点舆情信息;

7.其他专报事项。

(二)信息专报方式

专报实行一事一报。各乡(镇)、各有关部门要将重要、紧急的河长制相关政务信息第一时间整理上报至县河长制办公室。县河长制办公室负责信息的整理选取、编辑、汇总、上报。严禁迟报、漏报、瞒报。涉密信息的报送,应当遵守保密规定。

第五条 定期汇总

县河长制办公室定期汇总统计各乡(镇)信息报送和采用情况,并将结果通报县直有关

9 7 3 1 2 3 4 5 4 8 :
※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
襄汾县河长制县级会议制度(试
襄汾县全面推行河长制实施方案
消夏晚会,精彩继续,欢乐继续
全县固定资产投资运行分析会召
“民航带您看山西.临汾行”采
我县收听收看省市治理非法超限
我县召开健康扶贫“双签约”服
大邓乡开展食品安全综合整治在
图表:国务院印发《新一代人工
莫慌张!这些突发事件如何应对
襄汾县退休干部马庙来主编的《
关于在全县开展“好家规 好家训
为不同人群营养问题开出“处方
36种高价刚需药纳入医保
襄汾县人社局组织集中收看《将
南贾镇开展食品药品安全检查宣
省检查调研组就中央八项规定精
刘浩等集中收看《将改革进行到
张全管、赵楼生督查城乡环境综
我县召开行政事业单位清洁取暖
大宁县副县长葛毅带领教育工作
我县第七届广场消夏文艺晚会盛
襄汾县环境保护局关于2017年7月
这些政府收费都减了!送你一键
一图读懂:《促进乡村旅游发展
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com