-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 部局分站-> 人力资源和社会保障局-> 襄汾人社-> 正文
襄汾人社第五十七期
来源: 作者: 发布日期:17-08-25 19:15:41 

襄汾县人力资源和社会保障信息

201 7 4月

 

襄汾县举办“丁陶农商杯”烧饼技能大赛

 

   “烙烤技艺传千年,比武切磋亮绝活”。为进一步支持创业就业工作,打响襄汾烧饼劳务品牌,提升襄汾烧饼知名度,襄汾县于2017年正月初在丁陶风情街举办了“丁陶农商杯”晋襄酥烧饼技能大赛。

    本次大赛由襄汾县人力资源和社会保障局职业介绍服务中心主办,大赛筹备了两个多月,通过多渠道宣传推广,共有460余人报名参赛。比赛分预赛和决赛两个阶段,设一二三等奖和优胜奖,其中一等奖可获全国通用的高级面点师职业资格证书,奖金3000元。特邀请5名临汾市技能鉴定中心省、市特级厨师及4名从事烧饼制作多年的民间老艺人担任评委,中央七台《乡土》栏目及山西省、临汾市、襄汾县各级媒体进行了专题报道。

   9位评委从烧饼制作技法、外形、色泽、口味等方面进行综合评比,认真品鉴,现场打分,最后,来自永固乡乔村的乔拥军以95.93分获得冠军,成为名副其实的“饼子王”。

   襄汾县委县政府,为了积极推进大众创业、万众创新,打造襄汾劳务品牌,申请注册了“晋襄酥”商标,以全新的理念,全方位展现“晋襄酥”烧饼美食的文化和制作技艺。让这一古老的面食焕发出新的生机。                                                      (姚芳   王艳)

   

我县召开2017年人力资源和社会保障工作会议

    

    2月20日,我县召开2017年人力资源和社会保障工作会议。会议认真回顾和总结了2016年度人社工作,同时,针对十八大对人社工作提出的新要求和新目标,对2017年度工作进行了安排部署。县委常委、常务副县长杜许堂及人社部门中层以上干部参加了会议。

    会议由人社局党总支书记王录峰主持,局长王世红作工作报告,回顾总结2016年工作,部署安排2017年全面工作。围绕“民生为本、人才优先”工作主线,以“三抓”、“两促”、“一创”为抓手,强化担当作为,精准施策发力,全面深化人社领域各项改革,筑牢民生底线,防范化解风险,增强群众获得感,推动我县人社工作整体提升,为促进富民强县作出更大贡献。

    县委常委、常务副县长杜许堂作重要讲话,结合全县实际和全年工作重点,对人社工作提出了新的更高的要求。要求人社部门全体同志要提高思想认识,增强做好人社工作的责任感和使命感;加强沟通协调,确保人社工作任务落到实处;注重队伍建设,为人社工作稳步发展奠定基础,并希望大家能认真落实这次会议精神,再接再厉,开拓进取,不断开创我县人力资源和社会保障工作新局面,为着力构建富裕襄汾、文化襄汾、法治襄汾、绿色襄汾,全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

    同时,会上还签订了《2017年人社工作三级目标责任书》。                 (姚 芳  王 艳)                  

 

襄汾县人社局以“三抓、两促、一创”为 载体,深入开展专项治理活动

 

为确保“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动取得实效,结合我局实际情况,创建“三抓、两促、一创”活动载体,将活动与实践相结合,突出活动特色,促进人社工作顺利开展。“三抓”即:抓考核、抓监管、抓就业;“两促”即:促优质服务、促双创建设;“一创”即:创文明单位。 抓考核,经过专题研究,层层征求意见,制定并下发了《襄汾县人社局股室、中心、劳保所目标责任制考核实施办法》,实行“三级目标责任制”管理办法,人人签订了目标责任书,细化工作内容,落实工作责任,进一步明确和规范我局工作人员行为。抓监管,修订完善“一规程两制度”等规章制度,成立社保基金监管所,确定专人负责基金监管,用制度规范业务办理。抓就业,围绕“以劳务输出为突破口,以技能培训为抓手,实现城乡居民增收为目标”的工作思路,塑造“丁陶月嫂”“襄汾家政”品牌,加大农村劳动力转移力度,促进更多人就业。促优质服务,加强作风建设,在全体党员中继续开展“学党章,戴党徽,树形象”教育活动,提高窗口单位人员服务水平,树立人社部门良好形象。促“双创”建设,继续抓好“一园区两基地”建设。深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,采取政府引导、公共服务和市场服务相结合的方式,带动全县“大众创业、万众创新”。创文明单位, 以开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动为契机, 全面加强人社干部职工的思想政治建设、能力建设、作风建设、制度建设,增强团队协作精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,打造一批素质高、业务精、作风优良的人社干部队伍,争创文明单位。                                    (贾军状   牛 滢)

 

我局积极开展驻村帮扶工作

 

近日,我局分小组深入邓庄镇西候村积极开展驻村帮扶工作。帮扶主要内容为:每组根据帮扶对象,参照《贫困户帮扶措施受益资金/政策参考资料》,填写《襄汾县脱贫攻坚驻村帮扶“一户一策”登记表》和《襄汾县新农合扶贫对象基本信息登记表》。同时,对帮扶对象家庭劳动力情况进行调查摸底,填写《襄汾县农村贫困劳动力基本信息登记表》,通过入户调查,共填写三张表,一方面了解贫困户致贫原因,并提供相关扶持政策;另一方面了解贫困户劳动力就业现状,摸清就业、技能等需求,汇总后在下一步工作中给予相应扶持。                   (贾军状  牛  滢)

9 7 3 1 2 3 4 5 6 7 4 8 :
※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
襄汾人社第五十九期
襄汾人社第五十八期
襄汾人社第五十七期
我县隆重举行2017年“金秋助学
县委书记刘浩主持召开县委中心
乔飞鸿夜查煤炭经营秩序整顿工
我县考察团赴曲沃考察全域旅游
我县召开“煤改气”清洁供暖工
2017年8月25日县城空气质量
副县长张淑玲带队赴侯马市考察
大邓乡举办中式烹调师培训班
第一个“残疾预防日”丨预防与
政策图鉴:国务院力推信息消费
关于开展全县砖瓦行业专项执法
2017年8月24日县城空气质量
全县启动清收处置农商银行不良
襄汾县人民政府办公室“三公”
全县第一轮农村第一书记总结表
襄汾县住房保障和城乡建设管理
景毛乡举办“总书记视察山西讲
我县对安全生产大检查、安全挂
权威人士解读《“十三五”科技
政策图鉴:查处无证无照经营有
2017年8月23日县城空气质量 
省商务厅巡视员张跃建检查我县
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com