-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 部局分站-> 农业委员会-> 农业动态-> 正文
县农委扎实做好汛期防汛减灾工作
来源: 作者:李艳绒、孟丽娟、武瑞 发布日期:17-07-11 16:16:39 

入夏以来,我省多地出现强降雨天气过程,为切实做好全县防汛减灾工作,保障人民群众的生命财产安全,县农委成立防汛减灾工作领导组,明确责任分工,做到未雨绸缪、防患于未然。

一要统一思想,高度重视。要求各股(室)、中心、站、队高度重视,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,把防灾减灾救灾工作作为当前重要工作来抓,立足于防大汛、抢大险、救大灾,确保人民群众生命财产的安全

二要强化领导,落实责任。主要负责人全面负责防汛减灾工作,在灾情发生时,要亲临一线指挥,组织抢险和救灾。各分管领导要按照职责分工,对责任区域进行具体工作部署,实施检查监督,确保完成任务。实行24小时值班,密切关注灾害监测预警预报,严格信息报送,确保信息畅通,加强值班巡查,完善值班纪录、做好值班交接。

三要加强风险排查和治理。各股(室)、中心、站、队必须按照各自职责分工,制定计划加强责任领域的排查督查工作,对检查中发现的问题要及时整改,及时排除隐患。

四要组织有序、全力应对。各股(室)、中心、站、队接到险情通知后,必须立即启动应急预案,按要求立即上报指挥机构,并通知抢险队员到位。防汛救灾抢险应急队伍应进行必要的技术培训和抢险训练。凡不顾工作大局,影响防汛救灾工作的,要依据有关规定追究直接责任人的责任。

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
襄汾县第十六届人民政府第十八
社管委开展“世界人口日”宣传
县农委扎实做好汛期防汛减灾工
品质为先,品牌增效,勇趟新路
今天是个好日子,咱家“亲戚”
省环保厅副厅长刘大山在我县调
教育部要求高校开设健康教育公
工商总局商标局开通商标异议申
2017年7月10日县城空气质量 
西贾乡四举措开展乡城乡环境集
县农机中心“一条龙”受理农机
县委常委、宣传部长杨建廷传达
襄汾·燕村第六届荷花文化旅游
个人异地本行柜台取现手续费等
总理提出的“质量时代”,国务
 襄汾县文化局2017年三公经费(
襄汾?燕村第六届荷花文化旅游节
我县召开清洁取暖工作推进会
2017年6月份行政处罚决定书及责
襄汾县环境保护局关于2017年7月
襄汾县环境保护局2017.7.7建设
2017年7月9日县城空气质量
2017年7月8日县城空气质量
2017年7月7日县城空气质量 
刘浩在县委办党支部讲党课
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com