-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 部局分站-> 交通局-> 交通动态-> 正文
创建省级文明县城 争做文明驾驶员倡议书
来源: 作者: 发布日期:17-08-18 15:50:04 

全县公交、出租驾驶员、广大乘客:

创建省级文明县城是县委、县政府做出的重大决策部署,也是全县人民的共同愿望。为切实增强驾驶员文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,提升市民文明素质和城市文明程度,襄汾县交通运输局开展为期三个月的“争做文明驾驶员”主题活动。现向全体驾驶员及广大乘客发出如下倡议:

一、积极参与,文明出行。所有公交、出租车驾驶员要自觉参加“争做文明驾驶员”主题活动,安全文明出行。自觉抵制酒驾、毒驾、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、开车打手机、不系安全带等交通违法行为,增强文明交通的自觉性,共同维护和谐有序的通行环境。

二、诚信经营,文明拉客。公交、出租客运企业确保运营车辆安全性能,保持车辆车容完好整洁和车内卫生环境良好。做到证照齐全,车身干净、无异味,仪表端庄,语言文明,主动提示乘客带好随身物品,为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者提供优质服务。做到不拒载、不甩客、不绕路、不议价,带头做到行车文明、走文明路、做文明人。

三、规范驾驶,文明行车。所有驾驶员严格遵守交通规则,不抢道、不加塞、不乱鸣喇叭,不随意掉头。不乱停乱放、不逆向停车、不占用行车道停车。

四、各行其道,安全出行。乘车人、行人各守其道,上下车不争抢、不拥挤;乘坐车辆时不将头、手臂伸出车窗外,不向车外抛撒物品。

五、宣传为先,营造氛围。所有驾驶员和广大乘客要积极参与做文明交通的宣传者、践行者和推动者,带动身边的亲人、同学、同事、朋友、邻里一起遵守交通安全法律法规,向不文明交通行为、交通陋习告别,希望广大市民监督。文明城市创建依靠文明市民,文明市民创建文明城市。文明创建靠大家。

让我们一起行动起来,从现在做起、从自身做起,做文明人、开文明车、走文明路、创文明城市,以实际行动共建美好家园。

2017年8月18日

※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
创建省级文明县城 争做文明驾驶
襄汾县总工会金秋助学名单公示
砖瓦行业环保专项执法检查表
【砥砺奋进的五年】建廉租房,
市委宣传部副部长王全民在襄汾
学习理论,打扫卫生,慰问贫困
大邓乡举办“巾帼心向党、喜迎
PPP立法定义政社伙伴关系 
政策图鉴:营造更高水平对外开
2017年8月16日县城空气质量 
关于职业教育培训机构申报“建
中国经济转型升级在加速 
投资、贸易、绿卡……这些对外
乔飞鸿检查煤炭经营秩序整顿工
市、县8月份安全生产例会暨安全
【砥砺奋进的五年】家庭农场、
我县召开文化创意产业发展座谈
我县召开整顿煤炭秩序推进动员
多部门开展打击传销专项行动
共享汽车爆发考验城市公共配套
2017年8月14日县城空气质量 
全县田园综合体试点县建设座谈
南贾镇召开青年创业孵化暨公益
侯家坡小区举办金秋戏曲联欢会
国道108线襄汾过境一级公路改线
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com