-> 您现在的位置:首页-> 山西襄汾-> 部局分站-> 襄汾县环保局-> 正文
襄汾县环保局2017年3月份行政处罚公示信息
来源: 作者: 发布日期:17-04-14 09:00:24 

襄汾县环境保护局

       

                     襄环罚字[2017]4-1号

襄汾县鸿达集团水泥建材有限公司:

    统一社会信用代码:91141023751508921G

详细地址:襄汾县古城镇西王村

法定代表人:亢雄飞

襄汾县鸿达集团水泥建材有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我局环境监察大队现场调查,现已审查终结。    

一、环境违法事实和证据

    经调查核实,你公司实施了以下环境违法行为: 2017年2月16日现场检查发现,你公司1、物料堆场石灰石高度高于挡风抑尘网;2、厂区煤堆物料未完全遮盖,水渣堆未采取遮盖措施;3、物料堆场西南侧未安装挡风抑尘网。

以上事实有襄汾县环境监察大队2017年2月16日《现场检查(勘察)笔录》、照片、2017年2月18日《调查询问笔录》等证据为证。

    你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款之规定,依法应当予以处罚。

我局于2017年3月15日以《行政处罚事先、听证告知书》(襄环事听告字[2017]4-1号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和听证。你公司在法定期限内未提出陈述和申辩,也未提出听证要求。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、物料堆场石灰石高度高于挡风抑尘网,罚款伍万元;

2、厂区煤堆物料未完全遮盖,水渣堆未采取遮盖措施,罚款伍万元;

3、物料堆场西南侧未安装挡风抑尘网,罚款拾万元。

三项合计罚款贰拾万元整。

    罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至银行,并将“非税收入一般缴款书(第一联)”交襄汾县环境保护局。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3 %加处罚款。

收款银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司临汾襄汾县龙山路支行                            户    名:襄汾县财政局预算股

账    号:10020924426001000100003

我局委托襄汾县环境监察大队对你公司改正违法行为和履行行政处罚的情况进行环境行政执法后督察。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向襄汾县人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2017年3月27日

                  襄汾县环境保护局

责令改正违法行为决定书

  襄环违决字 2017 4-1

 

襄汾县鸿达集团水泥建材有限公司:

统一社会信用代码:91141023751508921G

法定代表人: 亢雄飞

详细地址:襄汾县古城镇西王村

一、环境违法事实和证据

经我局执法人员现场检查发现,你公司实施了以下环境违法行为:2017年2月16日现场检查发现,你公司1、物料堆场石灰石高度高于挡风抑尘网;2、厂区煤堆物料未完全遮盖,水渣堆未采取遮盖措施;3、物料堆场西南侧未安装挡风抑尘网。

以上事实有我局2017年2月16日 《现场检查(勘察)笔录》、 照片、2017年2月18日《调查询问笔录》 等证据为证。

你公司上述行为违反了《 中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

二、责令改正的依据、种类、内容

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项的规定,责令你公司改正以上环境违法行为。

三、责令改正履行方式、期限和拒不改正的法律后果

你公司应于接到本决定书之日起改正以上环境违法行为,拒不改正的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条有关规定,依法对你公司实施按日连续处罚。

我局委托襄汾县环境监察大队在三十日内对你公司违法排放污染物行为的改正情况实施复查。请你公司及时将改正情况及相关证明材料书面报告我局法制股(环境监察大队)。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或襄汾县人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法向襄汾县人民法院提起行政诉讼。

襄汾县环境保护局


                                                      2017年 3月1日
9 7 3 1 2 3 4 4 8 :
※版权声明
  未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“襄汾政府门户网”。咨询电话:0357-3605035
  ·站内搜索·  
  ·热点排行·  
《政府工作报告》多次提及的“
国务院常务会 | 李克强:切实把
襄汾县环保局2017年3月份行政处
2017年4月13日县城空气质量
“煤改气”攻坚在邓庄
光大焦化:真金白银投入  从严
襄汾县鸿昕茂建材有限公司
我县召开中央环境保护督查工作
总理部署这项改革:让你在家门
香港各界人士认为,中央领导会
2017年4月12日县城空气质量 
我县召开陶寺遗址博物馆建设工
我县召开煤改气清洁供暖工作研
全县矿山和铸造行业生态治理及
第十届尉村跑鼓车文化节开幕
光大焦化气源有限公司利用城市
襄汾县林轩木业有限公司公告
襄汾县华银苏打厂公  告 
县文化馆携手市群艺馆开展“百
县地税局第三税务所开通纳税提
襄汾县财政局“三公”经费预(
省新闻出版广电局第五检查组到
县司法局多形式开展保密法宣传
县关工委召开留守儿童关爱帮扶
春天里,邓庄镇用硬笔书法和古
 
加入收藏

主办:中共襄汾县委宣传部 @ 版权所有 2007-2015
承办:襄汾县新闻中心  山西襄汾县政府门户网 
维护管理:襄汾县新闻中心 纠错电话:0357-3533696 新闻热线:0357-3533696
晋ICP备05003340号 技术支持:Chinalinfen.Com 网站编辑部邮箱:xfxwzx@126.com