首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共襄汾县委 关于对市委第六巡察组脱贫攻坚专项 巡察反馈意见整改情况的通报

2017-11-24    浏览:

中共襄汾县委

关于对市委第巡察组脱贫攻坚专项

巡察反馈意见整改情况的通报

 

根据市委统一部署,2017120日至2017年310日,市委巡察组对我县进行了巡察。2017年6月15,市委巡察组向县委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

县委对市委巡视组反馈意见高度重视,细化分解,认真制定出整改方案,强化责任和监督,创新工作机制,确保反馈意见整改落实到位。具体整改情况如下:

党的领导弱化方面的问题

1、关于“履行脱贫攻坚的政治责任不够到位。学习贯彻上级决策部署不全面、不彻底,层层传导压力不够”的问题,已整改完毕。

2、关于“大局意识不够强。脱贫攻坚任务分解不具体,部门配合不畅,统筹不够”的问题,已整改完毕。

3、关于“脱贫攻坚政策宣传不够”的问题,已整改完毕。

    二、党的建设缺失方面

1、关于基层党建工作与精准扶贫工作深度融合不够”的问题,已整改完毕,并长期坚持。

2、关于“驻村帮扶工作制度落实不够”的问题,已整改完成,并长期坚持。

3、关于“农村基层党组织作用发挥不够”的问题已整改完毕并长期坚持。

4、关于“干部作风不够深入,存在慢作为现象”的问题已整改完毕,并长期坚持。

三、全面从严治党不力方面的问题

1、关于“脱贫攻坚主体责任落实不够到位”的问题,已整改完毕,并长期坚持。

  2、关于“监督责任落实不够到位”的问题,目前已整改完毕,并将长期坚持。

市委巡察组移交问题总的处置情况

巡察组反馈意见10条,已整改10长期整改7条。同时,巡察组移交我县脱贫攻坚共性问题9条,已整改9条,长期整改6条。整改中,共采取整改措施34项,制定和修订制度5项,开展专项治理2次,促进改革4项。

巡察组移交问题线索6条,已处置6条(初核4条,立案1条,谈话函询2条,暂存0条,了结0条,转阅处0条),占比100%。经济处罚0人,诫勉谈话2人,函询0人,约谈19人,党纪政务处分1人,其中党纪处分1人(党内警告)。

下一步,我们进一步将政策、资金、人才、技术向脱贫攻坚工作倾斜,进一步加大扶贫政策宣讲力度,营造脱贫攻坚浓厚氛围,进一步加大帮扶力度,强化帮扶人员培训,确保方法到位、措施有效。把整改工作贯穿于全县脱贫攻坚全过程,真正使整改成为促进工作思路完善的过程,促进干部作风改进的过程,真正把巡察成果转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0357-3829699

邮政信箱:041500

电子邮箱xfxcb001@163.com

                               

 

               中共襄汾县

                    2017年1123  

 


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号