首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共襄汾县委 关于对市委第六巡察组教育卫生 专项巡察反馈意见整改情况的通报

2017-11-24    浏览:

中共襄汾县委

关于对市委第巡察组教育卫生

专项巡察反馈意见整改情况的通报

 

根据市委统一部署,2017120日至310日,市委巡察组对我县的教育卫生系统进行了专项巡察2017年6月15日,市委巡察组向县委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

襄汾县委高度重视市委巡察组的反馈意见,就整改工作进行了多次研究部署,明确了具体整改任务和责任、责任单位、整改期限,多措并举扎实做好整改工作。目前,反馈的主要问题均已完成阶段性目标。

一、党的领导弱化方面的问题

1、关于“教育卫生系统大局意识不够强,贯彻落实上级文件精神不到位”的问题,正在严格按照整改方案扎实推进,将于2017年12月全部整改完毕。

2、关于“教育卫生系统党的核心作用弱化,职能没有得到充分发挥”的问题,已整改完毕,并将长期坚持。

3、关于“执行民主集中制原则不到位”的问题,已整改完毕并长期保持。

二、党的建设缺失方面的问题

1、关于“教育卫生系统少数党员党章意识不强,不能自觉及时足额缴纳党费,有补交现象”的问题,已整改完毕,并长期坚持。

2、关于“教育卫生系统党内政治生活开展不规范不严肃。“三会一课”制度落实不到位,内容与党员队伍的思想实际结合不紧密”的问题,已整改完毕,并长期坚持。

3、关于“教育卫生系统‘两学一做’学习教育工作不扎实”的问题,已整改完毕,并将长期坚持。

三、全面从严治党不力方面的问题

1、关于“教育卫生系统全面从严治党主体责任落实不够到位”的问题,已整改完毕,并长期坚持。

2、关于“教育卫生系统履行监督责任不够主动。监督意识不够强,对组织发现的问题和违纪人员处分决定的执行情况监督不到位”的问题,已整改完毕,并长期坚持。

3、关于“教育卫生系统个别单位班子成员履行‘一岗双责’不够到位”的问题,已整改完毕,并长期坚持。

4、关于“教育卫生系统落实中央八项规定精神不严格,有侵害群众利益等现象。思想认识上有模糊,在落实上有松懈行为”的问题,已整改完毕,并长期坚持。

5、关于“教育卫生系统党风廉洁建设风险防控工作开展不力,存在廉洁风险”的问题,已整改完毕。

6、关于“工作纪律松弛、作风涣散”的问题,已整改完毕。

市委巡察组移交问题总的处置情况

巡察组反馈意见12条,已整改11条,正在整改1条,长期整改8条。同时,巡察组移交我县教育卫生共性问题102条,已整改102条,长期整改68条。整改中,共采取整改措施53项,制定和修订制度31项,开展专项治理4次,促进改革6项,挽回直接经济损失金额674688元,没收违规资金5813元。

巡察组移交问题线索39条,已处置39条(初核24条,谈话函询16条,暂存0条,了结2条,转阅处0条),占比100%。诫勉谈话14人,约谈26人,党纪政务处分6人,其中党纪处分2人(党内警告、党内严重警告1处分4人(警告4人)。

下一步,县委将紧密结合“两学一做”学习教育实践活动在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,着力建立健全相关预防制度体系,让整改成果成为教育卫生系统广大干部职工思想上的“防腐剂”,行动上的“催化剂”。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0357-3829699

邮政信箱:041500

电子邮箱xfxcb001@163.com

                             中共襄汾县

     2017年1123   

 


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号