首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大邓乡:多会合一集中开,挤出时间抓落实

2019-11-28    浏览:

  11月25日上午,大邓乡以“多会合一”的形式,就当前主题教育、脱贫攻坚、森林防火、安全生产、生态治理、农村产权制度改革等重点工作进行一一部署,机关干部职工、各村两委“主干”、各站所负责人、各企业负责人、各村帮扶队成员、第一书记、县乡两级人大代表共计200余人参会。

  会议首先传达了县委第十三届委员会第九次全体会议精神。要求乡村两级干部会后继续巩固学习,贯彻落实好中央、省、市、县各级会议精神,做到思想上再提高、措施上再精细、责任上再压实。随后,各分管领导就具体工作逐一安排部署。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files8b59d8403bd8a8b2895fae66ff1b88.jpg

  森林防火方面,坚持“预防为主,管行业必须管安全”的原则,对全乡今冬明春森林防火工作统一部署。一是预防为主。各村护林员加强巡查频次,加强野外用火管控,各企业检点各自人员、厂区附近,做到严防死守,实现火源管控到位。二是教育为要。充分利用标语、横幅、广播、网络、微信等多种媒体,发放森林防火宣传手册,开展科学防火、安全扑火知识宣传,营造群防群治、群策群力的宣传氛围,切实增强全民森林防火意识,努力构建全民关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,实现“让火灾远离森林,让绿色点缀大邓”。三是综合防控。各村、各企业要做好应急预案,准备好灭火工具库,务必做到有车者人手一把铁锹。坚持24小时值班制度,确保信息畅通,乡林业站要组织相关部门加强督查,确保人员到位、宣传到位、机制到位。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filese454398d1e601571264a62340734448.jpg

  安全生产和治超方面,要求各企业、各站所任何时候都要紧绷安全生产这根弦,牢牢守住安全生产红线,进一步增加责任意识、忧患意识和担当意识。一方面,表明态度,认清形势。明确奉告所有企业必须合法依规经营,严禁在未经启封情况下违规生产经营,进一步提高安全生产工作认识。另一方面,落实责任,齐抓共管。要准确把握安全生产工作重点,狠抓责任落实、隐患整改、专项整治、治超工作、依法治理和责任追究“六个”不放松,切实守好安全发展的每一道防线,严防各类安全生产事故发生,特别是要协调做好今冬明春森林防火、道路交通和治超工作。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesc5e5bb32ea0011414e33d73bfbc785f.jpg

  生态环境方面,要求始终坚持思想不松懈、力度不减弱、紧盯时间节点,盘点对账销号。一是打扫“煤改气”战场,要求各村抓紧时间回填恢复路面,确保群众出行安全。二是持续开展环境卫生“一月一检查一观摩一评比”活动,强调各村街巷恢复后,要持续保障街巷环境卫生干净、整洁。三是扎实开展散煤整治工作,通过明察暗访、设立关卡等方式,加大对禁煤区出现散煤、禁燃区劣质散煤的查处力度,对辖区内散煤隐患点进行拉网式排查整治,坚决做到禁煤区散煤清零,禁燃区散煤清洁。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files89e1f1daed87e399e7facbbaa43f26.jpg

  主题教育方面,对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动上一阶段“回头看”工作进行了总结,同时,对下一步工作进行了详细安排。

  C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files9dd46231794a03a132e0aed4b871a8.jpg

  脱贫攻坚方面,传达了县例会精神,对各村、户级资料不完整的进行通报,就脱贫攻坚基础知识点抽查、指导、学习。要求乡村两级干群齐心、坚定信心,决战决胜“国考”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号