首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

襄陵镇“1234”工程开展冬季行动

2019-11-26    浏览:

  (裴欣欣)近日来,襄陵镇紧紧围绕县委十三届九次全会会议精神,以“补短板、清障碍、抓落实”为主题,以“1234工程”为主要内容,强化问题意识,突出问题导向,紧扣重点,精准发力,以求真务实的工作作风、奋发有为的精神状态,在查找问题中狠抓工作落实,在解决难题中推进工作落地,扎实开展为期两个月的“冬季行动”。

围绕一条主线

  把好“基层党建”这一主线,坚持党建工作“抓反复、反复抓,抓具体、具体抓”工作总基调,激励镇村干部在“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神洗礼下,时时想着基层做工作、事事围绕基层抓落实、处处帮着基层搞建设,聚焦党员群众基础,充分利用群众冬季农闲、务工人员返乡等特点,及时发出“党员冬训动员令”,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神辅导;各支部认真做好党日活动、党费收缴、发展党员、人才培训、党员冬训、村集体经济发展等党建经常性、基础性工作。

把握两大重点

  突出“安全生产”“信访稳定”两大重点。对“高陡边坡隐患排查”“森林防火专项督查”“安全生产大检查”三个专项行动进行“回头看”,按照重点排查与面上排查相结合、纵向排查与横向排查相结合的原则,采取普遍问题全面查、突出问题重点查、敏感时段随时查等措施,紧盯企业安全生产、消防安全、矿山安全、道路交通安全、食品安全等重点,组织镇村干部分片包干、深入村企农户,自上而下逐级开展拉网式、地毯式排查,确保排查摸底做到不漏户、不漏人、不漏一个矛盾隐患,对排查出的矛盾和隐患,及时梳理归类总结,进一步织密了矛盾纠纷“排查网”、调处化解“责任网”。

打响三大战役

  吹响“脱贫攻坚”“生态治理”“冬季农建”三大战役集结号。按照“资料细之又细、政策学之又学、核查准之又准”总要求,在贫困户信息核查和档案完善上进行一次“全面问诊”,对标脱贫剩余人口出列任务、对标群众满意度提升、对标成效巩固提升,深入贫困户家中再做工作、再排查、再核实;聚焦“散乱污企业整治”、“煤改气”工程、散煤治理、秸秆禁烧、企业差异化管控5项重大任务,加强宣传广度、加大监管频度、加深惩罚力度,形成“思想教育、广泛宣传、严厉处罚”的长效机制;开展“修水渠、整路肩、清垃圾”大整治,坚持“有路必养、养必良好、有路必管、管必到位”原则,对农村道路进行集中养护,维护道路交通畅通无阻、干净整洁。

采取四条措施

  一是培养学习好习惯。以督强学,做到跟学不脱节,各党支部充分利用微信群推送关于党章、党规和习近平总书记系列讲话等学习内容,;利用学习强国APP定点播放学习音频文件,营造处处可学的良好氛围。二是养成实干好作风。实干就是能力,落实就是水平,坚持“已经下达的任务决不能推、已经明确的目标决不能等、已经提出的问题决不能放、已经决策的事项决不能拖”。三是发扬为民好风尚。坚持调查研究、坚持问题导向、坚持刀刃向内,直面群众所需、所想、所盼,除痛点、抓痒点、围绕关切点,想尽办法为群众解难题。四是锻造担当好品格。敢于在田间地头、施工一线、矛盾突出的地方去摔打、去历练、去提高,切实增强“一事未办妥,寝食难安;一事有闪失,如芒在背”的责任感,担起分内之责、守好耕耘之地、答好时代之卷。

  微信图片_20191121230859

微信图片_20191121230853

微信图片_20191121230847

3dd19c17718d378d02f8ba36245e7c4

f9b9c30ebe867511072127c64506eeb

微信图片_20191121230833

微信图片_20191121230824

d4ac693f87b278a3daca676a2dfb7fc

   

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号