首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

襄陵镇:以推动工作成效检验主题教育成效

2019-11-22    浏览:

  (裴欣欣)“守初心、担使命、找差距最终都要用抓落实来检验成效。我们就是要通过不断地发现问题、思考问题、解决问题,把党员干部为民服务的初心唤醒,用主题教育激发的干事热情进一步推动各项工作从严从细落实好。”襄陵镇党委负责人说。

  该镇从“最难啃的骨头”入手,聚焦中心工作抓整改,拿出硬的措施、实的办法,以钉钉子精神,集中力量逐条逐项推进整改措施落实,从严从实解决突出问题,尤其是在生态环境治理上重拳出击,取得了明显成效。

散煤治理“查”出成效

  散煤治理不彻底,依然有死灰复燃现象,针对调研中发现的这一问题,及时研判、即刻行动,全镇29个“禁煤区”张贴禁止储存、销售、燃用煤炭及其制品的公告,在重要位置和人员密集区张贴明显标识,各村每天早中晚开启广播宣传,做到禁煤政策家喻户晓、人尽皆知;镇散煤治理巡逻队及下设的29个巡查小组在责任辖区24小时轮流巡查,对民用煤销售点、洗储煤场企业、家户燃煤锅炉情况取缔、私用散煤情况进行蹲点式巡查、拉网式排查,一经发现、依法查扣、严厉打击,形成强大的震慑力。截止目前,已查扣2车散煤并依法进行处理,形成了“思想教育、广泛宣传、严厉处罚”的长效机制,极大地增强了散煤治理的宣传和打击力度。

禁烟防火“抓”出成效

  针对依然有部分村民点燃秸秆污染空气的行为,部署靠前、下沉到底,建立网格化监管制度,各村履行主体责任,在全镇范围内广泛转发“秸秆禁烧倡议书”,让群众意识到秸秆禁烧的危害、处罚的依据及标准,营造“不想烧、不能烧、不敢烧”的禁烧氛围;成立5人以上的禁烧专班开展全天候巡查,尤其是中午、傍晚等时间节点,在田间地头摸实情、查实况,对在巡查中发现的焚烧行为人进行依法处罚,将工作的热情和责任心转化为实际行动和辛勤汗水。截止目前,已累计巡查200余次,处理3起违法行为并进行了严厉的批评教育,引导各村将秸秆综合利用,或集中出售、或肥料化、饲料化,或有效从源头上遏制了燃烧行为。

环境卫生“干”出成效

  调研中发现部分村的“村村净”主题活动贯彻不彻底,该镇突出重点、营造亮点、把握节点,将主题党日活动、志愿服务与环境卫生工作深度融合,充分发挥党员带头示范作用,累计打扫卫生40余次,出动人次200余人,清理垃圾30余吨。镇主要领导带头冲在前、干活不含糊,拿起扫帚扛起锨,清扫树叶、修建树枝、清理杂草,对卫生死角进行逐一清理,为打造良好的村容村貌贡献力量,使全镇的人居环境得到真真切切的改善,让群众拥有一个舒适整洁的居住环境。

  “下一步,我们将重点围绕调研过程中排查出的问题,分析原因、找准症结、精准发力、补齐短板,把学和做有机结合起来,让问题在不断整改中得到有效解决。”该镇党委负责人说。

微信图片_20191121230859微信图片_20191121230853微信图片_20191121230847微信图片_20191121230833

15d094dea74799493bc76a68fbbcadc微信图片_20191121230824


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号